Простой, быстрый, вкусный рецепт горячего на любой случай жизни, рис с грибами - отличное сочетание, плюс ещё и слоеное тесто с сыром, просто беспроигрышный вариант
Нам понадобится:
Рис - 150 гр
Грибы - 400 гр
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 100 гр
Масло для обжарки
Соль
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем лук
2. Морковь нарезаем небольшими кубиками
3. Грибы также нарезаем небольшими кубиками
4. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Грибы посолить и обжарить до готовности
5. Рис промыть, посолить и отварить до готовности. К вареному рису добавляем обжаренные грибы, перемешиваем
6. Обжариваем морковку в течение 2-3 минут
7. Обжаренную морковку добавляем к рису с грибами и перемешиваем. Начинка готова
8. Слоеное тесто нарезаем на прямоугольники, в центр кладем 3-4 ст.л. начинки. Края теста подгибаем и защипываем, формируя лодочки
9. Выкладываем "лодочки" на противень, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180°
10. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем им "лодочки" и запекаем еще 10-15 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ