Найти в Дзене

5 лучших овощей для снижения сахара

Фото с сайта Яндекс картинки
Фото с сайта Яндекс картинки

Здравствуйте дорогие читатели!

Большая проблема для всех диабетиков - снижение сахара.

Важно не только его снизить, но и удержать низким в течение дня.

И для этого нам помогут продукты.

И в этой статье я расскажу о 5 овощах, которые лучше всего снижают сахар.

Их действие я использовала на себе. И регулярно ем эти овощи.

5 овощей для снижения сахара

1. Огурцы. Гликемический индекс - 15 единиц

Фото с сайта Яндекс картинки
Фото с сайта Яндекс картинки

Огурцы замечательно снижают сахар. И даже соленые бочковые огурцы. Но нельзя при диабете есть консервированные и маринованные, т. к. для их приготовления используется сахар.

Можно огурцы добавлять к продуктам для снижения их гликемического индекса. Для этого нужно есть огурцы перед другими продуктами.

Например, съедаете огурчик свежий, а потом основное блюдо.

Врачи советуют в день съедать не менее 3 -х свежих огурцов среднего размера.

Чтобы держать сахар в течение дня стабильным и исключить скачки. И сахар от огурцов будет ниже.

2. Редис. Гликемический индекс -15 единиц.

Фото с сайта Яндекс картинки
Фото с сайта Яндекс картинки

В нем много витаминов и он очень полезен при диабете.

Потому что не только снижает сахар, но и повышает чувствительность клеток к собственному инсулину, который вырабатывает поджелудочная железа.

А еще редис притупляет чувство голода и снижает вес.

3. Белокочанная капуста. Гликемический индекс - 15.

Фото с сайта Яндекс картинки
Фото с сайта Яндекс картинки

В капусте тоже много витаминов, особенно витамина С.

Который нам очень нужен для поддержания сердца и сосудов.

Удивительно, но при квашении капусты витамин С не разрушается. Поэтому капусту можно и нужно есть в квашенном виде при диабете. И для снижения сахара.

Рецепт, который всем известен.

Квашенная капуста с гречкой. В таком сочетании квашеная капуста снижает гликемический индекс гречки. А индекс гречки 55-60 единиц.

От одной гречки сахар может немного повысится, а с квашенной или свежей капустой уже вряд ли.

4. Стручковая фасоль. Гликемический индекс -15

Фото с сайта Яндекс картинки
Фото с сайта Яндекс картинки

Летом продается в свежем виде на всех рынках страны.

А круглый год ее можно купить в супермаркетах в замороженном виде.

И, если фасоль хорошего качества, то можно ее есть без тепловой обработки. Добавляя в различные салаты.

Или тушить с мясом, готовить суп и использовать как гарнир.

5. Репчатый, красный, белый и зеленый лук. Гликемический индекс- 15.

Фото с сайта Яндекс картинки
Фото с сайта Яндекс картинки

Лично я стараюсь добавить лук во многие блюда для снижения их Ги.

Самый полезный зеленый лук. Он повышает чувствительность клеток к собственному инсулину.

Снижает чувство голода. Достаточно съесть небольшое перышко зеленого лука и голод уже становится меньше.

О редисе и луке я написала отдельные статьи на канале. Вы можете их прочитать.

Все вышеперечисленные овощи можно употреблять вместе, делая с ними салаты. И это будет салат для снижения сахара.

Но помните, что диабет у всех разный, поэтому

Статья носит только информационный характер. Консультируйтесь со своим лечащим врачом.

А если вам понравилась эта статья- ставьте палец вверх. И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации.