Здравствуйте дорогие читатели!
Большая проблема для всех диабетиков - снижение сахара.
Важно не только его снизить, но и удержать низким в течение дня.
И для этого нам помогут продукты.
И в этой статье я расскажу о 5 овощах, которые лучше всего снижают сахар.
Их действие я использовала на себе. И регулярно ем эти овощи.
5 овощей для снижения сахара
1. Огурцы. Гликемический индекс - 15 единиц
Огурцы замечательно снижают сахар. И даже соленые бочковые огурцы. Но нельзя при диабете есть консервированные и маринованные, т. к. для их приготовления используется сахар.
Можно огурцы добавлять к продуктам для снижения их гликемического индекса. Для этого нужно есть огурцы перед другими продуктами.
Например, съедаете огурчик свежий, а потом основное блюдо.
Врачи советуют в день съедать не менее 3 -х свежих огурцов среднего размера.
Чтобы держать сахар в течение дня стабильным и исключить скачки. И сахар от огурцов будет ниже.
2. Редис. Гликемический индекс -15 единиц.
В нем много витаминов и он очень полезен при диабете.
Потому что не только снижает сахар, но и повышает чувствительность клеток к собственному инсулину, который вырабатывает поджелудочная железа.
А еще редис притупляет чувство голода и снижает вес.
3. Белокочанная капуста. Гликемический индекс - 15.
В капусте тоже много витаминов, особенно витамина С.
Который нам очень нужен для поддержания сердца и сосудов.
Удивительно, но при квашении капусты витамин С не разрушается. Поэтому капусту можно и нужно есть в квашенном виде при диабете. И для снижения сахара.
Рецепт, который всем известен.
Квашенная капуста с гречкой. В таком сочетании квашеная капуста снижает гликемический индекс гречки. А индекс гречки 55-60 единиц.
От одной гречки сахар может немного повысится, а с квашенной или свежей капустой уже вряд ли.
4. Стручковая фасоль. Гликемический индекс -15
Летом продается в свежем виде на всех рынках страны.
А круглый год ее можно купить в супермаркетах в замороженном виде.
И, если фасоль хорошего качества, то можно ее есть без тепловой обработки. Добавляя в различные салаты.
Или тушить с мясом, готовить суп и использовать как гарнир.
5. Репчатый, красный, белый и зеленый лук. Гликемический индекс- 15.
Лично я стараюсь добавить лук во многие блюда для снижения их Ги.
Самый полезный зеленый лук. Он повышает чувствительность клеток к собственному инсулину.
Снижает чувство голода. Достаточно съесть небольшое перышко зеленого лука и голод уже становится меньше.
О редисе и луке я написала отдельные статьи на канале. Вы можете их прочитать.
Все вышеперечисленные овощи можно употреблять вместе, делая с ними салаты. И это будет салат для снижения сахара.
Но помните, что диабет у всех разный, поэтому
Статья носит только информационный характер. Консультируйтесь со своим лечащим врачом.
А если вам понравилась эта статья- ставьте палец вверх. И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации.