Всем хорошего времени суток! Меня зовут Большой Ю.
Этот канал не про полезную и здоровую пищу, скорее, наоборот. Я рассматриваю рецепты простых и быстрых блюд, провожу «тест-драйв» по их приготовлению, оцениваю насколько они действительно быстрые в приготовлении и оцениваю субъективно вкусовые качества полученных блюд.
В интернете очень много рецептов приготовления колбасы. Рассмотрим один из таких рецептов, для этого нам понадобится:
Курица целая – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – 1 шт.;
Лавровый лист – 2-3 листочка;
Перец горошком – треть чайной ложки;
Соль;
Желатин пищевой – 1 пакетик (10гр.);
Свекла – 1 шт.
Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
Перец молоты – ½ чайной ложки;
Чеснок – 3 зубчика.
Варим курицу целиком в кастрюле, добавив морковь, лук, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим до готовности. Затем, отделяем мясо курицы от костей.
Добавляем в мясо сладкую паприку и перец молотый. Чеснок раздавим в чеснокодавилке и добавим его в мясо. Берем желатин пищевой и разводим его в 300 гр. бульона от курицы. Я использовал быстрорастворимый желатин, поэтому не пришлось ждать, когда он набухнет.
Добавляем бульон с желатином в мясо. Трем на терке сырую свеклу и отжимаем из натертой свеклы сок – 1 столовую ложку. Добавляем сок свеклы в мясо.
Полученный фарш хорошенько измельчаем блендером до получения однородной массы.
Берем пластиковую бутылку, отрезаем верх бутылки (там, где пробка) и выкладываем в бутылку полученную смесь. Убираем бутылку с массой в холодильник примерно на 14-15 часов. После этого, вынимаем из холодильника и разрезаем бутылку. Получилась колбаса.
Вывод: готовится очень долго. Свекла нужна только для цвета. По консистенции – это скорее паштет, чем колбаса. Но очень вкусно и знаешь, из чего сделано. Рекомендую на завтраки.
Приятного аппетита!