Найти тему
Записки Объедателя

Домашняя колбаса: просто, вкусно, справится даже новичок

Всем хорошего времени суток! Меня зовут Большой Ю.

Этот канал не про полезную и здоровую пищу, скорее, наоборот. Я рассматриваю рецепты простых и быстрых блюд, провожу «тест-драйв» по их приготовлению, оцениваю насколько они действительно быстрые в приготовлении и оцениваю субъективно вкусовые качества полученных блюд.

В интернете очень много рецептов приготовления колбасы. Рассмотрим один из таких рецептов, для этого нам понадобится:

Курица целая – 1 шт.;

Лук репчатый – 1 головка;

Морковь – 1 шт.;

Лавровый лист – 2-3 листочка;

Перец горошком – треть чайной ложки;

Соль;

Желатин пищевой – 1 пакетик (10гр.);

Свекла – 1 шт.

Сладкая паприка – 1 чайная ложка;

Перец молоты – ½ чайной ложки;

Чеснок – 3 зубчика.

Варим курицу целиком в кастрюле, добавив морковь, лук, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим до готовности. Затем, отделяем мясо курицы от костей.

Мясо курицы без костей
Мясо курицы без костей

Добавляем в мясо сладкую паприку и перец молотый. Чеснок раздавим в чеснокодавилке и добавим его в мясо. Берем желатин пищевой и разводим его в 300 гр. бульона от курицы. Я использовал быстрорастворимый желатин, поэтому не пришлось ждать, когда он набухнет.

Желатин в бульоне
Желатин в бульоне

Добавляем бульон с желатином в мясо. Трем на терке сырую свеклу и отжимаем из натертой свеклы сок – 1 столовую ложку. Добавляем сок свеклы в мясо.

Столовая ложка сока свеклы
Столовая ложка сока свеклы

Полученный фарш хорошенько измельчаем блендером до получения однородной массы.

Полученная однородная масса
Полученная однородная масса

Берем пластиковую бутылку, отрезаем верх бутылки (там, где пробка) и выкладываем в бутылку полученную смесь. Убираем бутылку с массой в холодильник примерно на 14-15 часов. После этого, вынимаем из холодильника и разрезаем бутылку. Получилась колбаса.

После холодильника
После холодильника
Полученная колбаса
Полученная колбаса

Вывод: готовится очень долго. Свекла нужна только для цвета. По консистенции – это скорее паштет, чем колбаса. Но очень вкусно и знаешь, из чего сделано. Рекомендую на завтраки.

Приятного аппетита!