Найти тему

Творожное печенье. Готовить просто, есть - вкусно

Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим изумительное творожное печенье. У него масса плюсов. Во-первых, рецепт простой. Во-вторых - быстрый. В-третьих - печенье по этому рецепту долго не черствеет. В-четвертых - этот рецепт под силу даже детям.

-2

Готовится творожный штоллен просто и, что немаловажно, быстро.

Что берем:

  • Мука - 350 грамм
  • Творог - 120 грамм
  • Желток
  • Сахар - 100 грамм
  • Миндаль - 25 грамм
  • Фундук - 25 грамм
  • Цукаты - 3 столовые ложки
  • Изюм (в идеале разного цвета) - 100 грамм
  • Вяленые ягоды (отлично подходят вишня или клюква) - 30 грамм
  • Сливочное масло - 115 грамм для теста и 3 столовых ложки для смазывания готовых штолленов
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - опционально для посыпки готовых штолленов
  • Разрыхлитель (не сода!) - 1 чайная ложка

Как делаем:

Вяленые ягоды замачиваем в коньяке и оставляем минимум на 8 часов (на ночь)

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до максимальной пышности, добавляем творог и желток и еще раз взбиваем. В масляно-творожную смесь просеиваем муку и разрыхлиттель и тщательно перемешиваем. На выходе тесто должно получиться густым и пластичным. Если оно немного комковатое - ничего страшного, это творог виноват.

-3

На сковороде обжариваем крупномолотые орехи, добавляем их в тесто, туда же отправляем цукаты и вымоченные в коньяке ягоды. Перемешиваем руками. Формируем тесто в виде батона и нарезаем на порционные куски около 2 сантиметров толщиной.

Противень застилаем бумагой, выкладываем печенье и выпекаем 15 минут при 180 градусах. На готовность штоллен проверяется так же, как и любая выпечка - палочка, воткнутая в середину печенья, должна выходить сухой.

Как только вынули печенье из духовки, его тут же нужно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. ВСЕ! Можно съесть сразу, а можно повесить на елку. Оно еще и пахнет умопомрачительно.

-4

Приятного аппетита! Здорьоья вам и мира вашему дому!