Ингредиенты:
Маргарин - 200 гр
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода (или 100 гр водки) - 180-200 мл
Соль - 0,5 ч.л
Уксус - 0,5 ч.л
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 гр
Способ приготовления:
Маргарина на терке перетереть, смешать с 3 стаканам муки, сделать крошку.
В отдельный 200 мл стакана разбить яйцо долить водой до полного стакана ( я делаю 50 на 50 с водкой, так лучше) туда же соль и немного уксуса. Влить эту жидкость в крошку с мукой, замесить тесто , подсыпая мукой слегка.
Сделать колбаску, разделить на части , у меня получилось сегодня 13 (одна на посыпку), убрать в холодильник. У кого как, можно и на ночь, у меня минут 30.
Из каждого шарика раскатать тонкий пласт, выложить на противень (смазывать не надо), наколоть вилкой, тесто раздувается, и в горячую духовку у меня при 200 градусах.
Выпекается быстро, прям надо стоять рядом. Один корж пусть немного сильнее покраснеет, это для посыпки.
Приготовим крем: Сначала взбиваем сливочное масло ( масло должно быть комнатной температуры ), примерно 5 минут, масса должна посветлеть и стать воздушной. Затем добавляем сгущёнку, небольшими порциями. Взбиваем до однородной консистенции.
Остынет, каждый корж смазать кремом, не пугайтесь коржи могут ломаться , все равно в конце спрессуем.
Смазали, уложили друг на друга, сверху крошкой можно орешки добавить, немного крошки отложите. И аккуратно придавите двумя руками потихоньку, я противнем придавливаю, сверху подсыпать отложенные крошки, можно обсыпать бока.
Лучше, чтоб торт постоял в холоде, пропитался, потом можно обрезать края для красоты, но я люблю по домашнему и уютному, не обрезаю. По идее легкий торт, готовиться быстро.
Подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита!!!