Найти тему

Торт "Наполеон" по маминому рецепту!

Хрустящий  торт  по домашнему.
Хрустящий торт по домашнему.

Ингредиенты:

Маргарин - 200 гр

Мука - 3 стакана

Яйцо - 1 шт

Вода (или 100 гр водки) - 180-200 мл

Соль - 0,5 ч.л

Уксус - 0,5 ч.л

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 гр

Способ приготовления:

-2

Маргарина на терке перетереть, смешать с 3 стаканам муки, сделать крошку.

В отдельный 200 мл стакана разбить яйцо долить водой до полного стакана ( я делаю 50 на 50 с водкой, так лучше) туда же соль и немного уксуса. Влить эту жидкость в крошку с мукой, замесить тесто , подсыпая мукой слегка.

-3

Сделать колбаску, разделить на части , у меня получилось сегодня 13 (одна на посыпку), убрать в холодильник. У кого как, можно и на ночь, у меня минут 30.

-4

Из каждого шарика раскатать тонкий пласт, выложить на противень (смазывать не надо), наколоть вилкой, тесто раздувается, и в горячую духовку у меня при 200 градусах.

-5

Выпекается быстро, прям надо стоять рядом. Один корж пусть немного сильнее покраснеет, это для посыпки.

-6

Приготовим крем: Сначала взбиваем сливочное масло ( масло должно быть комнатной температуры ), примерно 5 минут, масса должна посветлеть и стать воздушной. Затем добавляем сгущёнку, небольшими порциями. Взбиваем до однородной консистенции.
Остынет, каждый корж смазать кремом, не пугайтесь коржи могут ломаться , все равно в конце спрессуем.

-7

Смазали, уложили друг на друга, сверху крошкой можно орешки добавить, немного крошки отложите. И аккуратно придавите двумя руками потихоньку, я противнем придавливаю, сверху подсыпать отложенные крошки, можно обсыпать бока.

Лучше, чтоб торт постоял в холоде, пропитался, потом можно обрезать края для красоты, но я люблю по домашнему и уютному, не обрезаю. По идее легкий торт, готовиться быстро.

-8

Подписывайтесь на мой канал!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются