Найти тему
Ирина Анатольевна

Нашла выход, как сделать так, чтобы варенье не вытекало из пирога на противень

Не дружу со сладкой выпечкой, в том смысле, что варенье или джем, непременно, окажутся не внутри, а снаружи на противене и ещё замотаешься его потом отмывать.

У кого такая же проблема, а сладких пирогов хочется, то покажу что придумала.

Заодно, и какое ещё делаю тесто. У меня была сыворотка.

Делала пробную партию творога из этого молока за 28 рублей.

Почему-то в картонной коробке такое никуда негодное, а это очень вкусное и творог из него восхитительный.  Из 3.5 литра у меня получилось граммов 600.
Почему-то в картонной коробке такое никуда негодное, а это очень вкусное и творог из него восхитительный. Из 3.5 литра у меня получилось граммов 600.

Я скисшее молоко подогревала. Творог откинула, сыворотку ещё тёплой залила в банку, закрыла крышкой, чтобы её притянуло, убрала в холодильник. Так она дольше хранится. Естественно, что банка и крышка чистые и сухие.

У меня стоит с 21 марта. Сегодня 31 и всё норм. Использую по мере надобности.

-2

Самый дешёвый маргарин растопила в миске 1 пачку. Добавила к нему:

2 ст.ложки сахара,

1 ч. ложку соли,

500 мл. сыворотки (легко заменить кефиром, молоком)

Подогрела, чтобы дрожжи завелись.

25 гр. сырых дрожжей, если у вас сухие, то дозируйте по "инструкции".

Муки уйдёт граммов 700.

Через час получаю пушистое тесто.

Не надо ничего выдумать и красоту наводить)
Не надо ничего выдумать и красоту наводить)

Первыми делаю плюшки на целый противень.

И по 5 штук улиток. Со своим вареньем из чернослива и покупным персиковым за 32 рубля из "Пятёрки". Кстати, очень приятный. Не надо бояться его низкой цены.

Аккуратно, не заминая лишний раз тесто, делаю полоски и кладу в середину сладкую начинку.

Про такой джем говорю.
Про такой джем говорю.

Так он выглядит.

-5

Стараюсь очень крепко слепить полоски. Сворачиваю улиткой.

-6

Ждут своего часа под полотенцем. Плюшки в духовке. Противень у меня один.

Обратите внимание на красивый цвет теста и дальше на уже готовую выпечку.
Обратите внимание на красивый цвет теста и дальше на уже готовую выпечку.

Готовые плюшки.

-8

Мои красотки! Понимаю, что много и готовлюсь звонить "помощникам". Мне есть кого угощать и я всегда делаю больше, чем надо мне самой.

Если вам нужно много увеличивайте дозировку, чтобы была 1.5 и будет, как у меня. 20 плюшек и 10 улиток.

-9

Такие вещи у меня не залёживаются)

А вот и улитки.

-10

Варенье всё равно вытекло. Слышала, как шипело.

С содроганием в сердце начала снимать.

-11

Не так плохо, потому что пирог у меня протёк бы каждый, абсолютно!

Это какая-то магия. Не знаю почему.

-12

А улитками делаю и получаю "дырявыми" 2 из 10. Для меня прекрасный результат!

Ну, вот, теперь вы знаете, как уменьшить риск вытекания сладкой начинки, хотя, у меня и здесь так себе результат, но уверена у вас получится лучше.

Всё это стоит копейки, если самой дома печь.

Пачка нормального "Юбилейного" печенья в 300 гр. стоит около 70 рублей.

Я подозреваю, что у меня дешевле получилась выпечка на 3 семьи. Хорошо, так, чайку попить.