Еще одни драконовские меры.
31 марта с утра появилась информация на сайте аэрофлота.
Вкратце: Внуково, Домодедово, Жуковский вообще остались без международных перевозок.
Для Шереметьево — лимит 500 прилетающих из-за рубежу в Россию пассажиров.
В общем, почти весь "пул" — для Москвы.
А для всей остальной России — на въезд всего 200 человек в сутки. То есть по сути один самолёт. На ВСЕ города.
А у нас за границей десятки тысяч граждан. Только в одном Тае о себе и своём желании вернуться, при чём за свой счёт, заявили в консульство 15000 россиян (среди них несколько моих знакомых).
Напоминаем, что наземные границы также закрыты. Россия захлопнула все двери. Когда снимут ограничения, или увеличат приём — не озвучивается.
Что касается моих знакомых — были взяты билеты на 4 апреля. Улетели бы и раньше, в но в середине марта ближайшие свободные билеты (S7) были только на эту дату. Что они сейчас там делать будут — не совсем понятно. Деньги (которые уже заканчиваются) — уплочены. Вернут ли?
Сама же компания S7 на момент написания заметки на своём сайте пока никак не комментирует нововведение. Но, согласно информации от РИА "Новости", уже получила уведомление об отмене всех своих международных рейсов (в том числе Таиланд).
Зачем ввели такие ограничения? Россия просто не может контролировать слишком большой поток въезжающих. После выявления каждого случая заражения новоприбывших туристов, приходится устанавливать "контактных" с ними граждан. То есть, по сути, всех пассажиров самолёта. Из одного человека приходится заниматься сотнями, а то и тысячами. Представляете, какие ресурсы тратятся на каждый эпизод?
Знакомые медики, даже у нас в глухой Сибири, сейчас выдают сотнями больничные и садят на карантин всех "контактных", кто приближался к "больным" хотя бы на пару метров.
Ну, а оставшимся на чужбине? Что им делать? Только терпеть и ждать. Их интересы тут учитываются в последнюю очередь. Вероятно, кто-то из них будет страдать от голода, а кого-то ждёт тайская тюрьма за нарушение визового режима.