Найти в Дзене
Михаил Гольдреер

Право на оружие. Стыд, честь, оружие. Мы и они Часть 11

Басаев в Будённовске
Басаев в Будённовске

Предыдущие части см. на моём дзен-канале

Мы считаем безопасностью наличие как можно большего числа возможностей в отстаивании чести и достоинства для себя и для тех, кому будет нужна наша помощь, в том числе с риском для собственной жизни и здоровья, с готовностью нести полную ответственность за свои действия. Они считают безопасностью отсутствие любых рисков, избегание рисков, а в случае наступившей опасности готовы выживать ценой любых позоров и унижений. Мы ведём любые переговоры только с позиции силы. А их бог - компромисс-договорняк на любых условиях, лишь бы не драка-соперничество-риск-напряг. Вот поэтому мы и они никогда не договоримся, а пропасть между нами будет становиться тем больше, чем больше мы с ними будем друг друга понимать!

И теперь легко объяснить, почему идеи движения "Право на оружие" получают поддержку и одобрение от представителей всех без исключения политических сил и многих служащих государственных структур России. Ибо люди даже не сознанием, а инстинктом почуяли, что наше движение представляет собой, может быть, самую первую организованную и конкретную силу в разворачивающейся борьбе между сильным и слабым человеческими психотипами за возможность направлять и определять будущее всей нашей цивилизации. Считаю, что в дальнейшем обоснование права на оружие требованиями и возможностями для личной безопасности граждан должно отойти в нашей пропаганде и агитации на второй план. Надо подавать это как попутную радость в случае победы наших идей. Главное различие между нами и нашими противниками состоит не в отношении к вооружённой самообороне, а в отношении к своей личной чести и к чести окружающих! Нам следует осознать себя в качестве людей, которые инстинктивно унаследовали и сохранили в себе потребность в чести и теперь поднялись на борьбу за то, чтобы правила чести начали определять нашу повседневную жизнь так же, как это было во времена начального подъёма современной цивилизации!! Вот с этой точки и надо в дискуссиях стыдить всех хоплофобов. Уверен, что при таком методе работы мы резко поднимем успешность нашей деятельности, потому что всякая слабость скучна, а людям всегда интересны сила, радость, успех, вот и покажем свою интересность! Начальный, романтический, даже наивный в чём-то этап нашей работы, который ёмко и кратко, на мой взгляд, отражают поэтические строчки: "Нам в детях ходить надоело, и я обращаюсь к стране, выдай оружие смелым и в первую очередь мне(Михаил Светлов)!".., следует заканчивать.

В западных странах, особенно в Европе, во власти и общественном мнении доминирующие позиции заняла психология-идеология слабого психотипа. В нашем правящем слое она тоже имеет сильные позиции, отчасти в силу подражательности "передовому" Западу, но больше, как привычно-удобный инструмент управления народными массами. Чем это аукнулось на Западе видно по абсолютному пораженчеству европейских правящих кругов, да и населения тоже в отношениях(даже не в борьбе!) с преступностью, дикой иммиграцией и различными мафиями. Всё бесполезно: мощь и отличная оснащённость армии с полицией, а также возможности оперировать жирными государственными бюджетами. В нашей стране эта же беспомощность хоплофобствующей власти проявилась в появлении и длительном фунционировании всяких "кущёвок", а также в террористических рейдах, типа Будённовска. Причём в души отдельных чинов нашей правоохранительной системы пораженческая психология так въелась, что просто диву даёшься! Сам наблюдал, как в публичных дискуссиях с нами некоторые правоохранители с пеной у рта настаивали, что оружие самообороны не должно быть в руках граждан ещё и потому, что его практически невозможно станет контролировать!Стало быть выходит, что контролировать законное оружие законопослушных граждан для них гораздо труднее, чем расследовать преступления и ловить преступников. Да уж, вот такая "моя полиция, меня бережёт".

Если не удастся сменить в умах народов и в сфере государственного управления эту бесчестно-беспомощную направленность, то нынешняя европейская цивилизация будет неизбежно сметена, как выродившаяся. Поэтому активизация людей с потребностью в чести, выдвижение их на первый план во всех сферах жизни, воспитание молодёжи в строгой морали и требовательности к себе станут тем спасительным волнорезом на пути варварских волн, стремящихся смыть больную пока европейскую цивилизацию.

Судя по заявлениям нашего президента, Россия позиционирует себя как сторонница и хранительница консервативно-традиционных ценностей, накопленных мировой цивилизацией, и оправдавших себя в её историческом развитии. Посему к России с осторожной симпатией потянулись представители здоровых сил Запада, не приемлющие того разложения, которое принесло господство идеологии-психологии вырождения. А что может быть традиционнее и благороднее в истории цивилизации, чем понятие чести и защита её даже ценой жизни?! На чести, как на самом надёжном фундаменте, создано в мире всё: государства, армии, культура, наука, промышленность, искусство. Убери этот фундамент, и государства сожрёт коррупция, армии с полициями уничтожат предатели, культуру и искусство загадят аморальные декаденты-вырожденцы, промышленность погонит бракованную дешёвку. И этот процесс в Европе уже пошёл, поганя и перетирая в труху всё, что веками создавалось-накапливалось поколениями бравых вооружённых предков. Полную катастрофу пока не допускает только наличие и упорная, но незаметная работа людей чести, которые присутствуют в европейских властных, силовых и экономических структурах. Вообще не хочется даже думать о том, что могло бы случиться, если бы люди чести вдруг исчезли или просто были окончательно лишены возможности действовать в Европе и России, а население под водительством носителей идеологии слабого психотипа осталось один на один с преступным миром и толпами мигрантов, которые относятся к местным жителям в душе или открыто, как к враждебным чужакам, с которыми можно всё, когда они беззащитны. Для описания такой предположительной ситуации полностью подходят следующие строки:"...Паситесь мирные народы, вас не разбудит чести клич... К чему стадам дары свободы, их должно резать или стричь...". Это написал когда-то "невольник чести", великий Пушкин, который каждый день старался упражняться в стрельбе из своих дорожных пистолетов. Но и сейчас положение для нас везде складывается аховое! "Главари" Европы мечутся в растерянности, не находя возможности договориться или умилостивить толпы варваров, преступников и террористов на своей территории, а способность повести людей на быстрые и жёсткие действия, неся за них полную ответственность, эта способность у них либо давно исчезла, либо отсутствовала всегда. Но пошли из Европы уже и обнадёживающие вести, вспомнили вдруг многие европейцы, что можно ведь самим обороняться, собственным оружием, законы это не только позволяют,но даже поощряют. Французы раскупают в магазинах огнестрел, а немцы пока запасаются газовыми баллончиками, и те, и другие вдруг обратили внимание, что оказывается законы запрещают иметь при себе личное огнестрельное оружие везде, кроме своего дома. Помоги им Бог и дальше думать, а лучше - действовать в этом направлении! В Финляндии, где законы о владении оружием самые свободные в Европе, почти техасские, местные ребята уже готовы создать против мигрантского беспредела вооружённые дружины. Продолжение следует