Об авторе
Петер Келер, незаконнорождённый сын саудовской принцессы Лоловах, вырос в швейцарской приемной семье.
Неспокойные годы скитаний принесли ему знакомство с эфиопским императором Хайле Селассие и с Нельсоном Манделой, тогда же он долгое время сопровождал бывшего диктатора Уганды Иди Амина в его изгнании на озере Комо.
После этого он получил докторскую степень, защитив в Байройтском
университете диссертацию на тему «Конституция и конституционный договор. Этапы конституционного развития в США и в ЕС», и работал заведующим отделением в земельной больнице Саксонии в Чадрасе.
Одновременно мастер на все руки придумал веб-сервер, получающий энергию от картофеля.
Основа его состояния, обеспечившего ему необходимую свободу во время исследования фальсификаций, была заложена в тот момент, когда он продал Эйфелеву башню шотландскому торговцу металлоломом.
Широкая известность пришла к Петеру Келеру после разоблачения им поддельных дневников Куяу и выявления художника Генриха Кампендонка как истинного автора картин, поставлявшихся на арт-рынок под именем Вольфганга Белтракки.
Наконец, Келер доказал, что римской Античности не существовало, а столетия между 753 годом до н.э. и 476 годом н.э. являются изобретением средневековых монахов.
Настоящая книга о фейках является второй книгой Петера Келера после «Тихого Дона».
Петер Келер, Фейк: забавнейшие фальсификации в искусстве, науке, литературе и истории, М., «Кучково поле», 2017 г., с. 396-397
Если публикация Вас заинтересовала - поставьте лайк или напишите об этом комментарий внизу страницы.
Дополнительные возможности
Подписка 1 кликом на видеоканал VIKENT.RU, где собрано более 1300 видео по теме Творческих личностей, команд и методик креатива