Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Южный повар поделился вкуснейшим рецептом печени "Цитрусовый микс" .

Оглавление

Добрый день, Дорогие Друзья!

В период самоизоляции готовить мы стали больше, я не исключение.

Большинство приготовленных мною блюд, банально.В фаворитах - выпечка. Но один рецептик все же достоин внимания.

"Цитрусовый микс" - это название не коктейля, а блюда из куриной печени.

Таинством приготовления со мной поделился мой товарищ Петр, он же Пётя , он же Петро .

Много лет он работает сезонным поваром на Южном побережье России и готовит вкуснейшие кушанья отдыхающим . Сейчас Пётя дома , надеется на скорейшее открытие курортного сезона и спад вируса. Обещал делиться интересными рецептами , пока встречайте первый.

Я - не большой фанат печени, но чуть язык не проглотила от этого блюда.

Состав:

  • Куриная печень - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Апельсин -0,5
  • Лимон -0,5
  • Коньяк - 2 ст л.
  • Соевый соус 3 ст л
  • Перец по вкусу.
  • Мука 200 гр
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1) Печень промываем, убираем лишнюю жидкость.

2) В блендере или мясорубке измельчаем лимон, апельсин и лук. Из цитрусов нужно убрать косточки, чтобы не было горечи.

-2
-3

3) Смешиваем печень с пюре , добавляем коньяк, соевый соус и перец. Маринуем при комнатной температуре не менее часа.

-4

4) Подготавливаем емкость с мукой . Мука может быть рисовая, кукурузная, гречневая или обычная, пшеничная ,как у меня.

-5

5) На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем обваленные в муке кусочки печени. Масла не жалейте, для идеальной жарки нужно около 0,5 -1 см масла.

6) Обжариваем печень с двух сторон до золотистой корочки.

Сливочный или кисло - сладкий соус в сочетании с зеленью придадут блюду особый смак.

Спасибо за Внимание! Будьте Здоровы!

Какие у Вас любимые рецепты из печени? Делитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу! Будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)