Добрый день, Дорогие Друзья!
В период самоизоляции готовить мы стали больше, я не исключение.
Большинство приготовленных мною блюд, банально.В фаворитах - выпечка. Но один рецептик все же достоин внимания.
"Цитрусовый микс" - это название не коктейля, а блюда из куриной печени.
Таинством приготовления со мной поделился мой товарищ Петр, он же Пётя , он же Петро .
Много лет он работает сезонным поваром на Южном побережье России и готовит вкуснейшие кушанья отдыхающим . Сейчас Пётя дома , надеется на скорейшее открытие курортного сезона и спад вируса. Обещал делиться интересными рецептами , пока встречайте первый.
Я - не большой фанат печени, но чуть язык не проглотила от этого блюда.
Состав:
- Куриная печень - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Апельсин -0,5
- Лимон -0,5
- Коньяк - 2 ст л.
- Соевый соус 3 ст л
- Перец по вкусу.
- Мука 200 гр
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1) Печень промываем, убираем лишнюю жидкость.
2) В блендере или мясорубке измельчаем лимон, апельсин и лук. Из цитрусов нужно убрать косточки, чтобы не было горечи.
3) Смешиваем печень с пюре , добавляем коньяк, соевый соус и перец. Маринуем при комнатной температуре не менее часа.
4) Подготавливаем емкость с мукой . Мука может быть рисовая, кукурузная, гречневая или обычная, пшеничная ,как у меня.
5) На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем обваленные в муке кусочки печени. Масла не жалейте, для идеальной жарки нужно около 0,5 -1 см масла.
6) Обжариваем печень с двух сторон до золотистой корочки.
Сливочный или кисло - сладкий соус в сочетании с зеленью придадут блюду особый смак.
Спасибо за Внимание! Будьте Здоровы!
Какие у Вас любимые рецепты из печени? Делитесь в комментариях!