Два дня назад я с радостью писала о том, что наш магазин закрывают на карантин, и собиралась провести время с детьми, подтянув старшую по учёбе. Так вот, не успела я опубликовать этот пост про деспотию начальства, как мне звонит это самое начальство и сообщает, что завтра и в последующие дни мы работаем в обычном режиме.
-Как так? Почему? У нас же стройматериалы, а не продукты с лекарствами! - возмущаюсь я в трубку.
-В нашем ассортименте есть товары первой необходимости, - отвечает и кладет трубу.
Стала я думать, да гадать, какие у нас товары первой необходимости есть. И уж грешным делом даже подумала, что нам в отдел хозтоваров туалетную бумагу завезли, но всё оказалось ещё проще. Ничего нам не завозили, а вот электропроводка, газовое оборудование относятся к товарам первой необходимости по приказу президента. Это я узнала уже на следующий день.
В тот же день к нам пришли "люди в черном" - проверяющие из администрации. Начали выяснять, почему магазин работает. У них на руках постановление губернатора области, а у нас - постановление президента. Ушли эти проверяющие ни с чем.
Список товаров первой необходимости в действительности настолько обширен, что у нас в городке работают почти все магазины. Насколько мне известно, закрыли кинозал, цветочный магазин, ткани. А в остальных торговых точках ну настолько разношерстный ассортимент, что по факту работают ВСЕ!
Социальная ответственность
Когда нас "закрывали", то на дверях магазина красовалось объявление. Дословно сейчас не буду цитировать, но суть в том что магазин закрывается на время карантина в связи с постановлением властей и высокой социальной ответственностью организации.
По факту же наша организация судорожно до последнего искала лазейки, как не закрыть магазины. Сотрудники маялись в неизвестности и на личные средства покупали перчатки, чтобы не контактировать с людьми через деньги. Всё, что сделало начальство, это закупило антисептик, которым мы должны были каждые 2 часа опрыскивать кассы и дверные ручки.
Я принесла из дома эфирные масла и капала на бумажку в надежде на дезинфицирующий эффект.
Поэтому, когда меня вызвали на работу, я ещё раз убедилась, что капитализм - это зло, что людям плевать на людей, когда речь заходит о прибыли, и что все благородные мотивы юридических лиц - это обман.
Итак, что мы имеем на выходе.
1. Я работаю по прежнему графику.
2. Маски и перчатки нам не выдают, масок в аптеках нет!
3. В магазине закончилась белизна, уборщица уволилась, сидим в грязи, иногда сами подметаем.
4. В магазине несмотря на карантин - толпы людей, часто приходят с кашляющими и сопливыми детьми.
5. Нет никакой социальной ответственности ни у работодателя, ни у посетителей магазина.
Теперь вопрос на засыпку.
Как вы думаете, почему моё разочарование в людях медленно, но верно выливается в ненависть к ним?
P.S.: читаю чат в контакте с девчонками с сайта Irecommend, одна участница из Балаково написала сообщение, с которого я поугарала:
Кстати, меня зовут Екатерина, я пишу наблюдения о своей жизни, работе и обществе. Если вам интересно, подписывайтесь на мой канал.
Понравилась публикация? Ставьте лайк: мелочь, а приятно!