Давно я слышал про чагу, про ее целебные и профилактические свойства.
Но только в прошлом году попался на глаза мне этот чудодейственный гриб. Растет он на березах, на разной высоте. Бывает разных размеров. Мне достался весом где-то с килограмм. Рос не высоко, проблем достать не было. Отделил я его ножом легко и просто.
Дома я разрубил его топором на мелкие куски, положил сушиться на чердак.
Когда мой гриб высох, я начал его заваривать в чайнике, как чай, заливая кипятком.
Честно признаюсь, первые впечатления были не очень. Но потом распробовал, привык к специфическому запаху. А когда прочитал про свойства чаги, то начал пить ее на ура! И такая в нее особенность, что заваривать ее можно несколько раз, от этого она становится еще насыщенней. Про нее, оказывается, вспоминают при проблемах с онкологией.
Еще я часть высушенных кусков, пропустил через миксер, получился порошок. Так вот, этот порошок заливаю кипятком, добавляю сгущенное молоко и получается прекрасный напиток, ничем не уступающий КОФЕ.
Со временем, глядя на меня, и жена начала пить чагу, хотя она критически была настроена в начале.
Одно плохо, что всему приходит конец. Чага закончилась со временем. Мы так к ней привыкли, что долгое время не могли пить чай. Буду ждать тепла и случая, когда снова попаду в березовой лес.
Вот и посчитайте, сколько мы сэкономили на чайной заварке, Она, ой! какая не дешевая, да и качество не на высоте.