Мы пережили эти долгие стыковки перед походом - еду-не еду, где еду, кто кому что должен, где жить, как спать и т.п. Обычный предпоходный головняк. В итоге уехали на двух машинах по трое и газели.
Приятно, что в этом году к нам всё же присоединились тангерос нашей школы Тангоклаб - Лена и Дима.
3 января 2020, пятница
Вырвались! Поехали! Какое же это счастье и радость.
Кэт с Джеком по имени Капрошка и Дима за рулем. Джек еще совсем маленький и дрожжит от холода. Мы выехали раньше всех, в 6 утра, чтобы приехать в обед и успеть подняться на хребет Бакты.
Какой красивый рассвет! Солнце прочерчивает вертикальный луч, вставая над зимним горизонтом. "Что это за запах?" Пахло крайне неприятно. "Какой рассвет! Может остановимся сфотографировать?" "Боже, что это за запах? Надо остановиться!!!"
Причина запаха найдена - недопереваренная курица из желудка Джека по имени Капрошка. "Это же мой рюкзак!" Всё внимание на красивый рассвет...
Удалили капро с рюкзака и поехали дальше. Включая обед, доехали уже к двум до турбазы. Дима опытный и супер-надежный водитель. Оставили машину на территории базы. Час заселения еще не настал, поэтому передали пакет с ужином для ребят администратору и двинулись сразу на Бакты.
Дошли до верха быстро. Тело вначале шокировано отсутствием натренированности, которая когда-то в нем была, совершенно не понимает что с ним делают. Минут через 20 нашелся привычный ритм и дыхание, подъем стал проще. Я дома...
На привалах напугала Джека, теперь он как меня видит близко от себя всегда рычит, ворчит и скалит зубы. Кэт дала примирительные таблетки - собачий корм.
Под скальным гребнем какие-то туристы жарят шашлык, пьют и сидят у костра. Не мешают и ладно, но погружают в ностальгию по зимним походам с кострами и палатками. С гребня открываются чистые пейзажи на хребет Зигальга, долину Юрюзани и п. Тюлюк. Как же здесь хорошо, как же я об этом давно мечтала.
Ушли с хребта до заката и догнали его на спуске. Полнеба в сочно-розовых обалаках. Кэт с Джеком угнали вперед. Спускались с Димой и мечтали о походах и поездках на год, делясь своими историями путешествий. Плюс ночевок в домиках - можно идти с горы и никуда не торопиться, даже если кромешная тьма. В домике уже сразу будет тепло и есть где спать, не нужно ставить лагерь, искать дрова и разводить костер.
Я поняла, почему никуда не уехала этим летом. "А куда ты хочешь?" Я просто никуда не хотела, точнее не знала куда именно хочу. Сейчас у меня начинает формироваться идея и заинтересованность об Армении. Сильней всего мне хочется в Исландию, но не знаю когда для этого найдется нужный ресурс на поездку. И, конечно, давняя мечта - дней 5 пешего летнего похода по окрестностям Иремеля.
В доме уже были все любимые люди. Ужин, гитара, планы на завтра. Видимо я слишком много была среди большого количества людей в последнее время. Потому что даже здесь среди тех, с кем мне хорошо, на меня накатила крайняя степень интровертности - социфобия, желание от всех изолироваться и побыть одной.
Ушла одеваться, чтобы сходить на камни рядом с нашим домом. Но даже туда мы ушли случайно с Димой, который начал собираться из дома с теми же намерениями вне зависимости от меня. Отлично отдохнула за приятными разговорами, сидя на камнях и прогулками по буранкам в лесу.
Вернувшись, слонялась по двухэтажному дому. Иногда приходила на звук гитары и новых будоражащих голосов друзей, которые я слышала впервые. По большей части стремилась где-то уединиться, но вокруг меня скапливались всё время люди. В девочковой спальне пряталась от всех в медитации Кристина. Кто пытался в одиночестве поиграть на гитаре, пока никого не было вокруг, быстро притягивал к себе всех людей. Наша шайка интровертов-социофобов так и перемещалась друг за другом или друг от друга весь вечер, шутя об этом.
Ухожу спать с благодарностью Вселенной за исполнение моих желаний и этот поход.