Найти в Дзене
FrequentTrips

Майские 2019. День 8. Люксембург - Трир - Кёльн

Этим утром мы договорились вставать попозже. Накопленная усталость даёт о себе знать, и уже в таком состоянии опасно двигаться за рулём. Впрочем, я себя чувствую неплохо, и после завтрака (который, кстати, в этом хостеле включён в стоимость, и это прекрасно!) мы втроём, с Настей и Таней отправляемся ещё раз прогуляться по окрестностям. Для короткой прогулки я предложил дойти до Мюнстерской башни, чтобы через полчаса вернуться.

На улице свежо, поначалу моросил мелкий дождик, потом и вовсе перестал. Так прекрасно дышать свежим воздухом, касаться утренней росы и капель дождя на листве, прогуливаясь по узеньким тропинкам под соседним виадуком. Все стены давно облюбовал плющ, и смотрится очень эстетично и гармонично, как будто так и должно быть. В общем очень приятная прогулка получилась, а с балкона Европы ещё поделали фоточек утреннего Люксембурга.

-2

Чемоданы в машины и по коням! Перед выездом из Люксембурга надо бы заправиться и о чудо, бензин по 1,2 евро за литр!!! И зачем вчера в Ашане заправлялись?🙈 До полного бака, пожалуйста )))) На пути в Кёльн хотим ещё заехать в Трир и Ахен, ещё два древнейших городка, что также помнят римлян... Трир с античных времён являлся самым северным городом Римской империи и был основан в 15 году до нашей эры Октавианом Августом!

-3

Многие римские постройки сохранились в Трире и по сей день: это конечно же Порта Нигра (Чёрные ворота) - 170 год н.э., Трирский собор - 320 год н.э. (в нём, кстати, хранится Хитон Христа), Базилика - 310 год н.э. (Базилика и собор были заложены императором Константином), Императорские термы - 3-й век нашей эры, Римский мост - 2-й век нашей эры.

-4

Просто удивительно, как римские постройки выдерживают натиск времени, а римский мост даже пережил натиск французской взрывчатки во времена Наполеоновских войн. Одного часа нам на прогулку по Триру конечно не хватило: и тут и там древние постройки захватывают твоё воображение и переносят тебя на полтора-два тысячелетия назад. Они настолько монументальны, что кажется простоят ещё столько же, если их специально не разрушат.

-5

Когда ребята зашли в магазин всё по одному евро, я понял, что историческая часть нашего путешествия подошла к концу 🙃. Всё-таки мы люди современные, и заботы у нас немного другие ))) А ещё это означало, что в Ахен мы уже не поедем: с учетом дороги до него, и от него до Кёльна, а ещё опять часовая (ли?) прогулка - и мы не успеем заселиться в наш отель (регистрация до 18 часов). Поехав напрямую, мы сэкономим как минимум два с половиной часа времени. Время... время... самый ценный ресурс в человеческой жизни.

-6

Выехав из Трира, мы долго петляли по небольшим автотрассам с одной полосой в каждую сторону и ограничениями в 50-70 км/ч. Но даже не поиски автобана занимали нас так, как поиски парковки с заправкой и кафешкой. Уже обеденное время и очень хочется есть! Нашли таки, километров через 50: огромный выбор блюд немецкой кухни (и пива!! Как они вообще ездят после этого??) заставил нас расслабиться и откинуться на удобные диванчики. Баварские колбаски, венские сосиски, картофельный салат, два капучино, кое-какие продукты из Ашана, которые мы тоже подтянули с собой из машины - это был пир )))

-7

Пока мы ели, кое-кто мирно отсыпался в машине, восстанавливая силы. Осталось немного, друзья! Выезжаем на автобан А1 и тут я замечаю на своём экране в машине интересный знак в области ограничения скорости - НЕТ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ. В первый раз не поверил, но поскольку во всех остальных местах ограничение скорости на знаках на трассе и в навигаторе в машине совпадали, не было никаких причин не доверять системе. С легкостью гепарда мы разгоняемся по сухому прямому участку автобана до 200 км/ч и нисколько не чувствуется - автомобиль уверенно держит дорогу и мчится вперёд. Могли бы и больше, но зачем? :) Вернулись в обычный режим и дальше двигались уже со скоростью потока, но это было круто 😁 В общем долетели до Кёльна быстро, а вот в самом Кёльне ужасные пробки - тут второй день подряд льёт как из ведра, и явно городская транспортная система не справляется.

-8

Заселились в отель (там не было лифта 🙈, а наши чемоданы уже успели знатно потяжелеть) и осталось последнее - сдать машины. Проблема была в том, что сдавать то теперь нужно было в разных местах - одну тачку на западе Кёльна, а вторую - в аэропорту за 30 км на юго-востоке. Порешали, что оставим девочек в номере, ибо на их уставших лицах всё было написано без слов, а сами в две машины доедем сначала до Эренфельда, а оттуда - на второй машине вместе в аэропорт, где возьмём билеты на электричку Дойчебан и, наконец, вернёмся в отель. Всё прошло как по маслу, что первую, что вторую тачку осмотрели, проверили полный бак и всё, спасибо, счастливого пути! Мы конечно выдохнули: после полутора тысяч километров напряжение спало и можно было спокойно ехать в поезде, где тебя везут, и не думать о других водителях, бензине, радиаторе, парковках, светофорах, а просто ехать...

-9

Вернувшись в отель, привели себя в порядок, переоделись, и можно выдвигаться в город на поиски пивного сада. Да, температура около 10 градусов и постоянно идёт дождь, но ведь они должны работать! Оказывается, не должны 😔. Помотавшись по городу и проверив несколько вариантов, пришли к выводу, что надо уже просто куда-нибудь сесть и поужинать, отметить безаварийную езду и успешную сдачу тачек.

-10

Обычно это последний вечер, и на следующий день путешествие заканчивается, и ты едешь в аэропорт... Но мы были бы не мы, если бы не взяли билет на 9 мая НА БЕРЛИН 😆. Завтра нас ждёт ещё встреча с местным жителем (а это становится хорошей традицией 😉), а потом 5 часов прямого переезда в столицу Германии на скоростном поезде Интерсити-экспресс.

-11

Джорни маст гоу он! (Путешествие должно продолжаться!)