Найти тему
Илья Радзевич

Кто такой Илья Радзевич!? Обнажение личности

В общем всё. Официально я решил писать в дзене, вместо инстаграма. Надоел лимит на символы. Пока все страшно и не понятно, но любопытно, что из этого выйдет. Надеюсь не черепаха.

Итак. Наверное вам стоит узнать больше обо мне. Меня зовут Илья, как очевидно вы поняли из названия канала. Я блогер. Хотя и достаточно ленивый. Писатель. Хотя и не написал ни одного романа. Путешественник, хотя просто живу за границей, на острове инфобизнесменов и безработных (в оригинале: богов и демонов) – Бали.

Вот кстати один из видео-роликов, посвященный приключениям по острову.

Живу в Убуде. Убуд – с местного языка образован от слова - медицина. Видимо поэтому сюда стекаются кучи жаждующих исцеления и духовного просвещения искателей. Ближайший от Убуда пляж находиться в часе езды, поэтому многие люди недоумевают, как можно жить на острове и не у океана. Мой ответ прост – у океана жарко и не уютно, а здесь я чувствую себя "дома". К океану, к слову, я иногда выезжаю, раз в месяц так точно.

Гуляю по пляжу в районе - Чангу
Гуляю по пляжу в районе - Чангу

Живу здесь полных 3 года. Естественно с выездами в другие страны, и родную матушку Россию, исключительно по делам. По какой то неведомой причине жить в России у меня уже не получается. Уж очень не уютно. Зажрался наверное. Подробнее о том, почему я выбрал жить на острове читайте в этой статье.

Я биохакер. Не путать с биофакерами и лайфхакерами. Люблю эксперименты над собой. Не могу сказать что моя цель – эффективность. Скорее мне просто нравится изучать себя и свои состояния во время экспериментов. Может быть когда нибудь я отдельно напишу про эту часть моей жизни, и гаджеты, которыми я хакаю свой мозг и тело.

Прокачиваю мозг Меандром. Устройство генерации холодного электричества
Прокачиваю мозг Меандром. Устройство генерации холодного электричества

Что касается семейного положения, то на данный момент я холост и без девушки. Не то чтобы я не любил девушек, нет. Скорее наоборот. Я так их люблю, что жду ту самую, за которою мне искренне захочется взять социальную ответственность, прежде чем перейти к постельно-романтическим связям.

А еще я люблю поесть. И прямо сейчас я вынужден оторваться от написания сего текста, дабы перекусить...

Один из моих редких сфотографированных завтраков
Один из моих редких сфотографированных завтраков

Ну вот я и вернулся к тексту. Сел на свой любимый диванчик, расположив ноут на ногах. Не очень удобное расположение, чтобы сидеть весь день, поэтому очень удобно прерываться от работы, чтобы например искупаться в бассейне.

Был замечен в бассейне с единорогом
Был замечен в бассейне с единорогом

Так вот. Еда. Сейчас, а в частности последние пару недель, я в некотором пищевом эксперименте, под названием – кето диета. Не буду вдаваться в подробности, так как эта тема стоит отдельной статьи, но если в кратце, то суть диеты в уменьшенном потреблении углеводов (20-50 гр) и увеличенном количестве жиров. И нет, я не сыроед, не веган и даже не вегетарианец.

Поехали дальше. Я не курю, не пью алкоголь. Не из-за каких-то радикальных ЗОЖ взглядов или ненависти к алко-юзерам. Просто многократное употребление алкоголя и сигарет в подростковом возрасте мне дало пережить весь возможный опыт в этой теме. Можно сказать, я насытился и больше не хочу. Во многом из-за эффектов, которые перестали быть интересны.

Очень медленно развиваюсь в направлении постижения боевых искусств и различных практик типа медитаций, пранайям и цигуна. Медленно потому что ленивый, то есть делаю практики в основном когда с их помощью нужно решить какой-то вопрос. Девиз "день без практики – прожит зря" на данный момент не про меня. "жизнь – как практика" – наверное мне ближе. Ну а больше всего я люблю яркую наполненную интересом и радостью жизнь, для которой по большей части то и нужны все эти практики. Опять же на мой взгляд.

"Мой взгляд на практики боевых искусств и духовного роста"
"Мой взгляд на практики боевых искусств и духовного роста"

Читать я люблю. Одна из любимейших книг, которую советую всем и каждому "Год 2150". Она про будущее. Про синтез духовных таинств развития сознания с научными достижениями и технологиями. Люблю иногда читать Пелевина и разного рода практическую литературу. Последняя прочитанная книга про биомеханику "Очаровательный кишечник" так-же рекомендуется.

Читаю книгу "Поток: психология оптимального переживания"
Читаю книгу "Поток: психология оптимального переживания"

Ну и куда без хорошего кино. Правда то-ли его становится с каждым годом все меньше, то-ли мой критерий "хорошести" становится все более и более требовательным.

Пара любимых фильмов: Люси, Бойцовский клуб, Револьвер, Аватар, Разборки в стиле кунг-фу, Рик и Морти (не фильм, но вдохновляет огого), Матрица, Гарри Поттер.. и еще несколько, названий которых я не вспомнил сходу. Возможно эта тема стоит отдельной статьи.

Кстати, я еще и видеоблогер. Ну не очень популярный пока что. До миллиона подписчиков осталось всего лишь 998 тысяч. С инстаграмом примерно такая-же ситуация. Странно, ведь контент который я делаю уникальный и офигенный. Видимо еще не настолько, чтобы получить признание мировой общественности.

Позирую для фотосессии под дождем в Куала-Лумпуре (Малайзия) на очередном виза-ране. Через 5 минут вышел охранник и сказал что купаться под дождем запрещено.
Позирую для фотосессии под дождем в Куала-Лумпуре (Малайзия) на очередном виза-ране. Через 5 минут вышел охранник и сказал что купаться под дождем запрещено.

Как я попал на Бали? Этот вопрос мне задают очень часто. Наверное тоже напишу позже об этом. Если в кратце, то я давно мечтал о том, чтобы пожить здесь. Примерно 5 лет, прежде чем мое тело телепортировалось на землю обетованную. Для тех кто думает что здесь рай – мне тоже есть что сказать. Может по сравнению с Москвой и рай, но проблем своих на острове так-же хватает. В том числе с тем, что для Москвичей является нормой - доступное такси, метро, еда, здесь явно твориться что-то не ладное. Ладно, у островитян свой нрав и любовь к жаренному рису, про которую в этой статье писать не буду :)

Основной проект, которым я занимаюсь – это ютуб канал Тайны Жизни. Если быть точным, то два канала. Контент отличается только форматом, а суть примерно одна и та-же: интервью с людьми, которые помогают другим людям в психологическом, эзотерическом или физеологическом аспектах. Проще говоря – помогают сделать жизнь лучше. Проект живет с 2015 года и на данный момент я занимаюсь формированием команды, которая сможет его развивать и продвигать дальше.

Одно из последних видео с моим участием на канале "Тайны Жизни". Интервью с бессмертным просветленным мастером, по имени - Ян Спартак Поединков (реальное имя).

Ввиду деятельности, я регулярно общался с разными мастерами, шаманами, учеными. И самое главное что я понял за 4,5 года ведения проекта – это то, что главная истина находиться внутри меня. И эта истина – и есть я. Но не я – как личность. А я – как нечто, что не принадлежит этому миру. Звучит немного мистично, но как еще более точно описать это и другие свои субъективные прозрения – не знаю. Может быть напишу об этом позже более подробно.

Меня часто спрашивают – Илья, почему ты сам перестал брать интервью? Почему не хочешь? Для меня и самого порой ответ на этот вопрос является загадкой. При малейшей мысли о том, что мне прийдется снова брать интервью, к горлу подступает приступ тошноты. Вероятно это связано с тем, что мне надоело мусолить и выслушивать одно и тоже. Но сам проект я очень люблю и хочу чтобы он жил и рос. Да будет так!

Долгое время я писал посты в инстаграм. Были разные периоды, активные и не очень. Взрывные посты (по 300 лайков+) и простые (около 150 лайков) проявляются синусоидально. Но читатели в среднем держались примерно на одном уровне. Роста как-такового не было. Вероятно это связано с вялым визуалом моих фото, которые так любит инстаграм. Поэтому я решил попробовать себя на новой платформе, где цениться прежде всего текст, а потом уже фото-видео и прочее. По крайней мере так я себе это все объясняю.

Изображаю кота
Изображаю кота

Так кто же я такой!? Наверное данная статья не дала вам исчерпывающий ответ. Но что-то в общих чертах, вы теперь знаете. И это радует.