Всё, что происходит сейчас, показало, что наше общество совершенно не готово к режиму ЧП. Обнажились все проблемы, на которые раньше глаза просто закрывались.
1. Призыв властей #сидите дома ушел в никуда. Все поехали на отдых, на дачи, на шашлыки, в гости, в торговые центры. Все надеются на русский "авось" и надеются, что их это не затронет.
2. У большинства населения не оказалось финансовой подушки безопасности. Поголовная закредитованность, низкие и черные зп, растущие цены - всё это делает просто невозможным откладывать какие-либо накопления.
3. "Помощь" правительства малообеспеченным и безработным. А остальным? Я хоть и работаю в белую, но сейчас финансово тоже тяжело.
4. Не подготовленность бизнеса к дистанционной работе. Почему никто не закрывается? Все организации функционируют. Моё мнение, что они в свое время просто экономили финансы на продвижение своего бизнеса в онлайн. А мир не стоит на месте и чем дальше, тем все больше он будет переходить в это пространство.
Понятно, что есть сферы, где часть бизнеса в любом случае будет в оффлайн пространстве, но сбытовую часть уже давно можно было всем переводить в онлайн, соответственно сейчас этот период был бы менее болезненным.
5. Образование. Перевод школьников на дистанционное обучение. Много говорили, а по факту у нас в крае все отменили. Ввели какие-то онлайн уроки по гуманитарным предметам, и то только тем у кого есть доступ к интернету, а у кого нет, то присылают СМС с номером параграфа.
Детские сады. Закрыли. Оставили дежурные группы для работников бюджетной сферы. Т.е. если я работаю, пусть даже нас сейчас на удаленку перевели, но я работаю!!! Детей я все равно не имею права вести в детский сад. Вопрос? Чем мы отличаемся от бюджетников? Если закрывать сад, то для всех, если не закрывать, то и не закрывайте его для всех.
6. Медицина. Абсолютная несогласованность действий. Люди звонят, сообщают о контактах, о возвращении из других стран, а им в ответ сидите дома, тестов нет. Температура? Выпейте жаропонижающее.
Удивительно, Алтайский край одним из последних зафиксировал у себя корону. А оказалось, что просто тестов в крае не было.
7. Непонимание родственников, как можно работать удаленно. Это уже крик души.
Дорогие мои, Я РАБОТАЮ. Да, дома, но работаю и это во многом тяжелее, потому что и дети теперь со мной дома. И нет, я не буду делать ремонт, пока дома сижу, и не поеду к вам в гости, и вы ко мне не приезжайте. И на дачу я сейчас не поеду, потому что у меня времени сейчас много. Нет его у меня, нет!!!!
Как то так, мыслей ещё много.
#коронавирус в россии #берегите себя