Забытые деревни России!
Охота поговорить на давно наболевшую тему. Почему так? Были большие деревни, села - сейчас половина разъехались, а половина расселили т.к. под землей шахты и в огородах появились провалы. Например, есть такой поселок "Северный» (так называют его жители, которые там остались). Находится этот поселок в г. Новокузнецке в Куйбышевском районе. И жители, которые там остались, можно смело сказать просто выживают.
Дороги там все разбиты (как и во всех деревнях), уличное освещение отключили т.к. жителей мало, а электроэнергии много уходит. Проживают там, в основном пожилые люди и малоимущие семьи с детьми.
Из-за отключения уличного освещения ходят они по темноте (когда день короткий), ходят и школьники и взрослые. И все бы ни чего, если бы не рядом лес и местные наркоманы.
В 2017 году у них ходил медведь и это особенно страшно!
Зимой дороги переметает там, что ни на какой машине не проедешь и пешком не пройдешь (тока на лыжах). В этом году (как рассказал нам местный житель) всю дорогу они чистили (после снегопада) сами - лопатами, собрались кто покрепче и вперед.
Скорая тоже не проедет, случись что.
По весне с леса вся вода (когда тает снег) спускается в поселок, поэтому пройти можно тока в больших резиновых сапогах.
Естественно люди обращались (спрашивала) в администрацию, но ни кто им не помог. Одни "отписки" - мол, тех которых не расселили (а их около 20 домов) находятся в зоне, где обвал земли не произойдет т.к. там выработки нет. Вот так и остались 20 домов сами по себе.
А ведь таких случаев много по России. Вопрос только почему так??? Жалко мне этих людей (стариков, малышей и т.д.).
А в ваших городах есть такое?