Разнообразить детское меню иногда помогает красиво, аппетитно оформленная фруктовая, ягодная, творожная выпечка. Вот очередной рецепт пирога, которым можно не только угостить ребенка, но и удивить гостей.
Ингридиенты:
Молоко - 150 мл
Мука- 350 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок -250 гр.
Сливочное масло (или маргарин) - 125 гр.
Разрыхлитель - 3 ч. лож.
Ванильный сахар - 8 гр. (1 упаковка)
Яблоки, груши, киви, бананы, курага, изюм, чернослив - по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать небольшими кусочками масло, положить в молоко и довести до кипения, затем немного остудить. В другую посуду разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить их до побеления. Добавить небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, периодически перемешивая получающееся тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Смазать глубокую форму маслом и вылить в нее тесто. Сверху украсить тесто яблоками, киви, и прочими фруктами, ягодами по вкусу.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!