Совсем недавно мой брат развелся. У него за плечами остались 13 лет брака, но я его не осуждаю. Когда смотрю в его глаза, не вижу в них грусти и боли, как раньше. Казалось бы, все должно быть наоборот, у него же распался брак, а нет, он доволен и счастлив своей новой жизни.
Почему так? Ответ прост, мой брат устал. Устал от кредитной петли, от квартир, от женщины, которую когда-то любил. Ушел от нее, развелся и ни секунды не пожалел. В ноябре он побывал в Париже, в декабре отдохнул в Сочи на Красной поляне. Новый год встретил с родителями, а потом вернулся в Москву, один, но уже счастливый.
А что жена? Мой брат оставил ей двушку в Москве. Теперь она живет в ней с мамой и ест свою гречку. У нее этой гречки много, последний раз она закупила сразу 50 пакетов по дешевке. Я ее не осуждаю, а хочу сказать, что она экономит на всем. Имея зарплату в 120 тысяч, покупает гречку за 20 р.
Такая же зарплата у моего брата, но это не предел, и многое зависит от сделки. Работают они с женой вместе в одной фирме. Он начальник одного отдела, она другого.
Брат вспоминает, что на обеды они никогда не тратили денег. Как-то у меня в гостях он набрал горсть конфет, и проговорился, что к чаю. И я все поняла.
Кстати, чай и кофе на работе у него бесплатный, и на нем они с женой тоже экономили. Так у них и закрутилось, что наэкономили на 4 квартиры.
Вначале все шло как по шаблону: познакомились, поженились, пожили с родителями. Потом решили, что жить надо отдельно. Родители, поразмыслив, пошли им навстречу, продали свою четырехкомнатную квартиру. Себе купили квартиру в пригороде, а детям купили в Ростове. Так благодаря его родителям у них и появилась первая квартира.
И вот здесь начинается самое интересное. Привычный шаблон меняется. Жена не хочет вить семейное гнездышко, а пускает на квартиру квартирантов. Брат не против, потому что давно грезит о карьере. На деньги от сдачи они перебираются в Москву и снимают комнату.
Когда жизнь наладилась и деньги потекли рекой, они покупают еще квартиру, но уже в ипотеку. Квартиру находят в Подмосковье, поэтому решают ее тоже сдавать, а сами продолжают жить в общежитии.
Как показала практика, внушительного дохода от сдачи нет, поэтому обе квартиры продают. Сначала квартиру, что в Ростове, и закрывают кредит. Затем ту, что в Подмосковье. На деньги от второй квартиры покупают третью, но уже в Москве и снова лезут в ипотеку. Берут себе двушку, рядом с работой.
Решение принимают верное, делают ремонт, переезжают, и казалось бы, вот жизнь и наладилась.
Но вместо того, чтобы жить и рожать детей, жена берет и на квартиру перевозит мать. Теперь они живут втроем. Оказывается, ее маме необходим уход, у нее позвоночная грыжа. Брат не против, ведь с его родителями Слава Богу все в порядке.
Проходит три года, они закрывают кредит и решают купить маме отдельную квартиру. Покупают однушку в доме напротив и снова лезут в ипотеку.
И тут жена приходит к решению, что квартиру лучше сдавать. Брат опять соглашается, ведь так быстрее выплатить кредит.
А когда и этот кредит выплатили, то жена вновь запела: "А не взять ли нам еще квартиру в кредит. Но как же, дорогой, ведь пенсии у нас с тобой не будет!"
Петля за петлей, и снова его в петлю кредита. А брату уже 33 года, и он хочет детей.
Но ни покоя, ни детей у них так и не предвидится. Мама продолжает жить с ними, а жена просто изводит брата, пытаясь снова подсадить на кредит.
И вот у брата наступает озарение. Он уходит от жены. Они разводятся и делят имущество. Он оставляет ей двушку, а сам переезжает в однушку. Теперь они пересекаются только на работе, как коллеги. Она звонит его маме, плачет, сожалеет, просит о помощи.
Но поезд уже ушел. Сейчас мой брат думает найти себе другую работу, и хочет поменять квартиру.
А как вы считаете, прав ли мой брат, что ушел от жены? Или же стоит вернуться?
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.