Найти тему
Влад Черняков

Китайский чай и его польза

Пуэр — ароматный своеобразный чай, имеющий свои особенности при заваривании. Чаще всего, он производится в виде спрессованных форм различного вида. и его питье и приготовление, при правильном подходе, может стать целым ритуалом. Известно, что чай пуэр обладает особыми свойствами, которые влияют на организм человека следующим образом:
тонизируют; очищают от шлаков; укрепляют иммунитет; улучшают память; повышают работоспособность и бодрость духа.
К выбору пуэра нужно отнестись со всей серьезностью, обращая внимание на некоторые тонкости: срок ферментации; добавки; результат дегустации.
Уникальность чая обусловлена технологией его производства: Сначала собранные листья слегка завяливают, скручивают, а затем подвергают ферментированию — то есть, увлажняют их и оставляют лежать на срок от 50 до 100 дней. Потом ферментированный чай высушивают и спрессовывают в разные формы — брикеты, таблетки, лепешки. Затем еще как минимум год дают ему отлежаться, иначе напиток не приобретет свой тонкий вкус и полезные свойства.


Еда
6,93 млн интересуются