Найти тему
Люблю готовить.

Как я делаю сыр в домашних условиях. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Приветствую!

Бывают такие моменты, когда магазинный синтетический сыр надоедает до невозможности, и хочется вспомнить вкус детства, вкус настоящего деревенского сыра! В такие моменты я всегда готовлю свой домашний сыр. По рецепту, которым пользовалась моя бабуля. Эх ностальгия...

Нам понадобится.

  • Молоко 1 л.
  • Сметана 20 % - 200 грамм. (Лучше конечно взять натуральную деревенскую)
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем 1 столовую ложку соли и хорошо перемешаем. После чего отправляем на плиту закипать.

-2

Пока молоко закипает в глубокую тарелку выложим сметану и разобьем в нее 2 яйца. Полученную смесь взобьем до однородной массы.

-3

Ждем пока молоко закипит и вливаем сметанно-яичную смесь тоненьким ручейком, непрестанно помешивая.

-4

Когда смесь залили от плиты не отходим, а потихонечку помешиваем жидкость в течении 5-10 минут. С течением времени молоко "зазернится", или попросту начнет превращаться в творожную массу. Ждем пока кусочки станут покрупнее и только после этого выключаем плиту.

-5

Теперь берем дуршлаг, в него укладываем марлю (в 4 слоя), а дуршлаг ставим в кастрюлю.

Снимаем с плиты кастрюлю, с нашим будущим сыром и аккуратно переливаем в дуршлаг.

Сыворотку выливать не спешите, из нее можно сделать вкуснейшие блины.
Сыворотку выливать не спешите, из нее можно сделать вкуснейшие блины.

Ждем пока сольется остаточная сыворотка и заворачиваем марлю с будущим сыром. Теперь прижмем чем нибудь не очень тяжелым, я использовал двух литровую банку заполненную водой.

В таком состоянии оставим на 6-8 часов.

-7

Спустя отведенное время марлю разворачиваем и наслаждаемся вкусным и нежным рассыпчатым сыром, который прямо тает во рту!

Подписаться на канал.
Приятного сыроедения! =)
Приятного сыроедения! =)

Еда
6,93 млн интересуются