Найти в Дзене
За 1000 км от Москвы

А почему она?

Разгар эпидемии коронавируса в США выявил в очередной раз, что звёзды российского шоу-бизнеса там для себя зарабатывают деньги и репутацию, а нам привезут "модную болезнь".

Лев Валерьянович Лещенко,

Лев Валерьянович Лещенко - соловей советской и российской эстрады. Фото взято из соцсетей.
Лев Валерьянович Лещенко - соловей советской и российской эстрады. Фото взято из соцсетей.

перепев в США для бывших наших соотечественников свои старые хиты, укатил обратно к нам, в Россию. При прилёте, заявил, что в Штатах всё нормально, никакой эпидемии никакого коронавируса нет. Там и людей на улицах не видно. Ни то, что у нас!

Алексей Воробьёв,

Звезда современной российской эстрады Алексей Воробьев. Фото взято с Яндекс.Картинки
Звезда современной российской эстрады Алексей Воробьев. Фото взято с Яндекс.Картинки

заработав в России денег с медийных проектов с господдержкой, мечтал там, в США, видимо на эти деньги засветиться в каких-то проектах, чтобы его заметили продюсеры Голливуда и пригласили туда, в святые святых, в мечту российского актёра Петрова.

Но коронавирус всё и всех обломал. И так случилось впервые. Никак обычно и никак всегда. А всё по новому и всё совершенно по-другому. Иначе.

А у меня, как у российского гражданина и обывателя, появились вопросы. А смогли бы звёзды российского шоу-бизнеса поехать в какую-нибудь российскую глубинку?

Ответы лежат на поверхности. Если за это заплатит государство, то почему бы и нет. А так, нет, экономически не выгодно. И мест мало, и кассу не собрать - у людей там таких денег нет. А вот в США есть. И перелёт через Атлантику даже оправдается. Да и среди людей побываем.

Ну, а тогда сразу и другой вопрос. А почему она

Кто из блогеров только по ней не проехался? Фото из соцсетей.
Кто из блогеров только по ней не проехался? Фото из соцсетей.

смогла?

Ответ тоже прост. Продюсеры Ольги Бузовой прекрасно понимают, что денежная ниша российских глубинок не особо привлекательна раскрученными звездами. Но деньги-то там есть! И продюсеры посылают туда её, представительницу простого народа, петь для простого народа.

Ольга пашет, Ольга работает, Ольга получает деньги. Часть денег. Ведь на Ольге зарабатывают - как и на всех нас - те, кто больше знает, те, кто больше умеют. Чем Ольга хуже или лучше нас? Почти точно такая же, как и мы. Ведь на нашем труде кто-то также постоянно зарабатывает, словно мы пчёлы и чья-то невидимая рука черпает собранный нами мёд. А мы даже не замечаем этого. А если и замечаем, то ничего не можем поделать. ОСАГо? Говорите обязательно? Обязательно так обязательно. Пчёлы не умеют считать мёд, пчёлы вообще не умеют считать!

А что делать? Становиться умнее, становиться как раз теми, кто знает больше, кто больше умеет. И тогда те, которые в свою очередь, когда-то знали больше нас, и умели больше нас, будут работать вместе с нами, или, ещё того и гляди, на нас. Главное, что они будут работать! А не жить, как раньше жили, припеваючи за счёт эксплуатации других.

Так, что не надо нам смеяться над Ольгой! Подрастёт, поумнеет и глядишь сама может станет продюсером.

Только для этого надо ей постараться. Как и всем нам. В чём-то отказать в себе. Не гнаться за чем-то иллюзорным и мнимым. Понять, в чём смысл жизни. Наконец, поумнеть для этого надо. Чего я ей, себе и всем вам, искренне и желаю.