Тринадцатая неделя года казалась относительно неплохой. Не хорошей, а именно неплохой. Но завершилась как-то так себе.
Все занятия поотменяли, а мне было надь чем зависнуть, поэтому у нас была половину недели почти изоляция, но не от великой сознательности, а так получилось.
Вика закончила вазочку, я так и не закончила корзинку. Зато я заказала мелкой стол, стул и стеллаж. И даже собрала. Заодно разобрала детскую кроватку.
Младшая дщерь периодически выходила во двор, где никого не было, старшая по большей части сидела дома. Но пару раз вышли обе на прогулку настоящую. А вот мальчик Дима несколько дней сильно температурил, поэтому не мог гулять.
Поскольку все деньги были потрачены на текущее и на день рождения Викыча, в магазин особо не выбирались.
Но в пятницу я, всё же, вышла. Закупиться хоть чем-то.
В субботу мелким исполнилось ровно восемь и два с половиной. Всё было закрыто, поэтому просто вышли с детьми на детскую площадку, где не было ни души. Днём уже девы выбрались. Тоже туда, где никого. А вечером был обычный ужин и задувание свечек на торте, который разрезали только на следующий день.
Много рисовалось, никак не двигался текст, который за деньги, почти не двигались и остальные. Но выходили посты на тёмной стороне, даже новый традиционный рифмоплётский, не забрасывался блог (ну, почти).
Заказала мелкой планшет. Ибо дистанционное обучение грядёт, а учиться не на чем. А магазин не работает теперь.
Посмотрели с девами «Лёд». Понравился. Досмотрела «Это мы». Жду теперь осени. Ещё смотрели вместе какую-то часть мультфильма про снежную королеву. Ну... Так себе, зато семейный просмотр.
Собирали с мелкой робота, играли в твистер, рисовали. Наводили порядок...
Тихие семейные будни.
А в воскресенье в столице ввели карантин. Сало ясно, что и нас вскоре ждут выходные строгого режима. Встала необходимость что-то решать.
У меня трое прекрасных детей, которые в режиме, когда нельзя выходить из квартиры, не высидят вместе в помещении в 39 квадратных метров, где всего одна комната. У меня есть тётя, очень много времени проводящая с младшим, мама, которая тоже с ним сидит. Мы все живём друг от друга относительно недалеко, но в условиях карантина, если оставить младшего там, я окажусь отрезана от ребёнка. Да и бабушке выходить за тем же хлебом как? Отправить младшего и старшую, а самой остаться со средней? С одной стороны, решается вопрос с магазином, проще занять младшего, я смогу продолжить работать (хотя почти всё отвалилось). С другой стороны, это не очень правильно. Закрыться со всеми детьми дома — гарантированно остаться без заработков. Да и дистанционное обучение у старших сложно представить. В общем, сложно, тревожно. Денег закупаться на неделю-две вперёд нет. И дальше неопределённость в этом вопросе. В общем, снова тревожно, да.
Решение в итоге принято. Но очень от него тоскливо.
Досадно, когда члены семьи не понимают, что происходит.
У меня сегодня мама пять раз сообщала, что никакого карантина нет, а я всё выдумала. Вот Миша (брат мой) говорит, что всё нормально. У брата высшее и степень. Он политолог, работает на кафедре, преподаёт, то есть человек с мозгами. Карантина нет у него.
Мама. Круглосуточно смотрит телевизор. Федеральные каналы. И тоже нет карантина. Как так-то?
Мелкий со старшей, всё-таки, у тёти. Это рядом, но это не попадает под определение «ближайший магазин и аптека».
Хочется достать сорокоградусной, которая стоит на случай, если компресс понадобится, продезинфицировать что или на технические нужды. И распить. Но я не пью.
А знаете, что радует? Был у меня рассказ год назад. Про зомби-апокалипсис. Хроники неготовых. Я там описала первые дни изоляции. О себе, естественно. Совпадает. Полностью. То есть неплохо так я себя знаю, да.