Диета несбалансированная с пищей , приготовленной в микроволновой печи является гарантией серьезного недостатка питательных веществ. Предыдущие исследования показали, что до 98% полезных питательных веществ разрушаются в капусте, например, при приготовлении в микроволновой печи. Микроволны ухудшают пищевую ценность пищи, а также разрушают все витамины и минералы, которые предотвращают болезни и помогают поддерживать наше здоровье.
Чтобы понять, почему это так, нам нужно понять природу витаминов и питательных веществ для растений. Это очень чувствительные молекулы, которые являются хрупкими. Они легко разрушаются под воздействием тепла, поэтому сырые растительные продукты содержат больше растительных питательных веществ, чем приготовленные пищевые продукты. Каротиноиды, антиоксиданты и другие молекулы, такие как DIM (3,3'-дииндолилметан , такой как брокколи) или антоцианы, особенно те, которые содержатся в кукурузе, легко разрушаются агрессивной энергией микроволновая печь.
Микроволны облучают каждую еду до последнего клеточного уровня
Микроволновая энергия является и останется худшим способом приготовления пищи, поскольку микроволны чрезмерно возбуждают молекулы воды внутри клеточной мембраны и вызывают тепло изнутри наружу ; что, конечно, не естественно. Этот тип нагревания производится путем полного облучения пищи, так что он вызывает почти полный молекулярный распад витаминов и фитонутриентов.
Проще говоря, мы тогда потребляем мертвую пищу. Это пища, которая была разрушена на молекулярном уровне, она не имеет ничего, кроме пустых калорий и больше не содержит клетчатки или минералов. Почти все витамины и фитонутриенты разрушаются. Медленное нагревание, как приготовление на пару овощей, является более здоровым способом сохранить правильные питательные вещества в овощах. В этом методе биодоступность - срок службы пищи - сохраняется. Волны в микроволновой печи разрушают овощи изнутри на клеточном уровне.
Что плохо с пищей, приготовленной в микроволновой печи, так это то, что она всегда сохраняет один и тот же внешний вид, тогда как на клеточном уровне это так, как если бы произошла ядерная война. Фактическая молекулярная структура была уничтожена, что эквивалентно облучению. Если смотреть под мощным микроскопом, вы никогда не захотите есть эту пищу, так как вы сможете наблюдать за питательной средой этого блюда. Это мертвая материя. Это также можно увидеть с мясом и рыбой.
Если вы хотите питаться здоровой пищей, убедитесь, что значительную часть вашего рациона составляют сырые продукты. Вы также можете есть тушеные, жареные или даже приготовленные на гриле овощи. Но при приготовлении пищи, особенно для мяса и рыбы, рекомендуется избегать перегрева, так как обугленные части могут быть вредными для организма.
Микроволны способствуют дефициту питательных веществ, превращая здоровые и питательные продукты в пустые и опустошенные калории.
Люди, которые питаются в первую очередь микроволновой печью, неизбежно будут страдать от хронического дефицита питательных веществ, способствующего развитию рака, заболеваний костей, потери функций мозга, болезней сердца и других проблем со здоровьем.
Мы должны знать, что природа дает нам много. Это то, что мы должны уважать, а не разрушать. Это предсказание, очень хорошо известное коренным американцам, с каждым годом приобретает все большее значение: « Когда будет срублено последнее дерево, последняя отравленная река, последняя пойманная рыба, вы заметите, что не можете есть деньги». "
А вы что думаете? Напишите в комментарии.
Подпишитесь на канал О ТОМ О СЕМ, нажав по этой ссылочке и ставьте лайк. Спасибо!
Также будет интересна статья