Ранней весной карась очень трепетно относится к прикормке, поэтому важно подойти к процессу приготовления и подбора компонентов с особым вниманием.
Для получения хорошей каши вам необходимо обзавестись следующими компонентами:
- Измельченные семечки подсолнуха.
- Ячневая крупа.
- Измельченные сухари.
- Анис или укроп, для придания дополнительного запаха и аромата.
Рецепт приготовления прикормки для рыбалки в этот период года выглядит следующим образом: все смешиваем и увлажняем до получения нужной консистенции.
Рецепты более сложных прикормок я описывал ЗДЕСЬ.
Второй рецепт, который скорее всего известен большинству рыбаков, это "Салапинская" каша. Даже если кто то знает, напомню, а тем кто не знал - расскажу. Она является незаменимой прикормкой для ловли карася в глубоких водоемах или на сильном течении. Её рецепт приготовления достаточно прост и с ним справится любой рыбак.
- Нужно взять 1 стакан перловой крупы и залить его 9 стаканами воды и поставить вариться.
- Когда крупа практически готова необходимо добавить два стакана пшена. Также не стоит забывать об ароматизаторе, в классическом рецепте это ваниль.
- Теперь необходимо накрыть это крышкой и варить до тех пор, пока пшено не начнет пыхтеть. Зерна пшена будут лопаться и выпускать пар.
- Затем необходимо выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.
- После готовности необходимо добавить в кашу 4 стакана сухой крупы. В качестве такой добавки лучше всего подойдет кукурузная или пшеничная крупа.
Хочу заметить, с такой прикормкой лучше всего использовать в виде наживки кукурузу, горох или перловку.
Я каждый день публикую рецепты разных интересных прикормок, поэтому кому интересно, подписывайтесь и следите.