Корж:
Масло сливочное растопленное - 5 ст.л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 50г
Соль - 1/4 ч. л.
Начинка:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 200г
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму .Блендером измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов,вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Вбить по одному яйца и добавить сметану.Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре.
Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на 8 часов.