Найти тему

Оригинальный рецепт чизкейка.

Оглавление

Корж:

Масло сливочное растопленное - 5 ст.л.

Крекеры - 200 г

Сахар - 50г

Соль - 1/4 ч. л.

Начинка:

Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг

Лимонная цедра - 1 ч. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Яйца крупные - 4 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 200г

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму .Блендером измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов,вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Вбить по одному яйца и добавить сметану.Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре.

-2

Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на 8 часов.

Приятного аппетита 😋