Здравствуйте, уважаемые читатели!
Мы не ищем Бога когда наша жизнь протекает динамично и когда нас в целом устраивает ход событий и нам кажется что свою судьбу вершим мы сами. В этом случае в целом человек ощущает себя счастливым, что на самом деле является самым важным для человека. Человек рожден для счастья, и если оно есть, то что еще надо?
Хорошо это или плохо? Вопрос открытый. Если такой человек ради развлечения или тренировки логики начнет искать Бога, то в лучшем случае станет убежденным атеистом, а с большой долей вероятности примкнет к ложному учению. В современном мире «течений» на любой вкус. Мало вероятно, что он искренне захочет познать Бога, а значит Бог не откроется ему, а если так, то этому человеку в результате «поиска бога» станет только хуже. И таких случаев к сожалению не мало. Тем более, прямых доказательств бытия Бога нет и быть не может, потому что прямое доказательство отменит свободу человека, а человек создан по образу Божию свободным. Соответственно и прямого доказательства истинности той или иной религии тоже нет. (но способы определения есть...)
В евангелии от Луки есть: «...и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого».
В плане распространения информации о истинном Боге сейчас ситуация много сложнее чем тысячу - две тысячи лет назад.
Ведь что было достаточно человеку того времени? Иисус Христос — Истинный Бог. Воскрес. Победил смерть. Все. Это означало, «если я со Христом, я свободен. До смерти свободен».
Позже «почему то» стали трактовать «должен молчать, лямку тянуть». «почему то» - это потому что человек приходит не ко Христу, а «под крылышко». Разница в том, что если ты со Христом, то когда разумеешь вскрываешь неправду не смотря на то, что пострадаешь. Не ждешь когда тебя поддержат многие, чтобы показать свою правоту. Не ищешь защиты у общества. При этом прежде чем сказать, серьезно обдумываешь предмет обличения. Мы же наблюдаем «крикливость» непричастных (таким нужно подумать о терпении и молчании) и молчание «знающих», потому что «премии лишат» или «вообще с работы выгонят».
Так что явных примеров действия веры сейчас увидеть сложно, поэтому человек в нормальной жизненной ситуации не стремиться примыкать к какой бы то ни было религии. Наверное, до поры до времени это лучшее решение, потому что «...но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему»...