Найти тему
Родились в СССР

Лучший самогон,настойка,самостоятельно...

Оглавление
Вишневочка
Вишневочка

Начну с самого начала.Чтобы изготовить вкусный,очищенный напиток на дистиляте(самогон)

То нужно поставить правильную брагу,так как из начально правильно сделанного сусла получиться вкусный и качественный напиток!

Брага
Брага

Прошли времена когда ставили брагу на хлебопекарних дрожжах и пили по этой причине соответственно вонючий самогон

-3

Я 5 лет занимаюсь спиртными напитками,это мое хобби,за это время я выработал свою технологию как ставить брагу,как перегонять и очищать(в заводских условиях никто так вам не очистит от сивушных масел как можно это сделать самому).Чтобы употребить не во вред здоровья а во здравие

Шиповник
Шиповник

Вишня
Вишня

И так начнем с браги...

Я покупаю спиртовые белорусские дрожжи,купить их не проблема в наше время(не подумайте,это не реклама)можете любые другие спиртовые дрожжи приобрести,мне нравиться работать допустим с этими дрожжами.

-6

Мое соотношение компонентов

32 л воды,8,5 кг сахара,170 гр дрожжей.Воду за пару дней налейте в емкость,чтобы вода набрала комнатную температуру и успокоилась на малекулярном уровне.Засыпаете вначале 4 кг сахара и размешиваете тщательно,после этого засыпаете 170 гр дрожжей.дрожжи можно не разбраживать(спиртовым дрожжам это необязательно),почему вначале всего 4 кг сахара?Я вам отвечу,потому что дрожжевым грибкам сразу много сахару не рекомендуеться категорически,часть из них просто лопнут и отомрут от большой конститенции сахарного раствора,они должны заработать на небольшой насыщенности сахара в воде,когда они заработают,адаптируються то тогда только засыпайте оставшиеся 4,5 кг сахара.

Пример:

Беру 32 л воды отстоянной,засыпаю 4 кг сахара,размешиваю,засыпаю 170 гр дрожжей,размешиваю,оставляю емкость открытой на сутки(внимание!Не больше)На следующий день примерно в это же время засыпаю оставшиеся 4,5 кг сахара,размешиваю,добавляю подкормку для дрожжей,300-400 гр любые ягоды,фрукты размельченные в кухоном комбайне и закрываю емкость на неделю,брага получаеться как вино по вкусу,примерно 15-16 градусов.

Если вам интересно дальнейшее руководство создания вкуснейшего и безопасного для здоровья продукта,подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки,сделаю продолжение

Еда
6,93 млн интересуются