Доброго времени суток, любители сериалов!
Уважаю как актера, человека. Пытаюсь разобраться, какие роли в сериалах, Александру Петрову удались и стали для него знаковыми.
Лично я обратил внимание на Александра лишь благодаря сериалу "Полицейский с Рублёвки", потом был "Звоните ДиКаприо", "Т-34" и там уж я ощутил разницу игры и для себя решил - очень нравятся его работы.
Но на самом деле, "ростки известности" стали пробиваться благодаря сериалу "Пока цветёт папоротник", премьера сериала состоялась на СТС, в 2012 году, а повторный показ прошёл в 2019.
Если вы не смотрели этот сериал - сейчас, сидя на карантине, самое время погрузится в сказку!
Сериал имеет лишь один сезон из 13 серий, но есть продолжение - "Беловодье. Тайна затерянной страны", состоящее из 12 серий.
Жанр не свойственный каналу СТС: фэнтези, приключения. Рейтинг сериала поражает: 7,1 (IMDb) первый проект и 7,2 (IMDb) второй проект. Не многие сериалы могут похвастаться такими цифрами.
Сюжет: москвич Кирилл оказывается благодаря канализационному люку в алтайской деревушке, где водоворот событий, с мистикой и сказкой накрывает с головой. Зачарованное, загадочное место будет играть с героями. А самые важные, ключевые события происходят в ночь на Ивана Купалу, когда зацветёт вошебный папоротник.
Сериал детальный, много натурных съёмок в Крыму, Горном Алтае и даже в Таиланде и Непале. 105 сказочных персонажей, масса костюмов.
Даже планировался полнометражный фильм "Последний хранитель Беловодья" и он должен был стать финальным штрихом в истории Кирилла, но реализоваться проекту не суждено и по сей день.
Всё дело оказалось не в сказочных, мистических вещах, а в наших суровых, товарно-денежных отношениях, итогом которых стали судебные разбирательства. Продюсеры проекта перессорились, а исполнительного за долги компаниям-подрядчикам выгоняют чуть ли на улицу.
Амбициозный получился сериал у СТС, который мог бы стать хитом, но деньги, к сожалению все испортили. А еще не такой уж сильный маркетинг сериала, его продвижение.
А вот Александр Петров раскрылся именно в этом сериале, он дал ему мощный толчок вперед.
Когда снимался сериал, актеру было 23 года и он брался за любую предложенную ему роль. До "Папоротника" были два эпизода в сериалах "Не ври мне" и "Голоса".
Но вот удивительно, Александр не верил в создание качественной фэнтези-сказки в нашей стране. Он даже думал, сниматься ли в этом проекте? Лишь прочитав пару страниц сценария, актер понял, что сюжет его зацепил, он согласился на проект.
А когда уже процесс производства был запущен, Петров часто болел, а на Алтае приходилось и в холодную воду нырять и держать себя в физической форме. Именно "Папоротник" его закалил, а Алтай укрепил для дальнейших творческих побед. Александр не раз в своих интервью говорит, что именно в этом месте он получил невероятный запас энергии. Видимо её и хватило на следующие 16 сериалов в течении 8 лет.
Крайний сериал с его участием по состоянию на сегодня как раз "Беловодье". Актер в течении двух лет (с 2019г.) появляется лишь в продуктах кинокомпании Art Pictures Studio (ключевая фигура компании Ф.Бондарчук) и Водород. Сериалы в последний год отсутствуют, зато полного метра - 6 проектов за последний год.
Мне нравились его проекты с ТНТ, с продюсерской компанией "Среда". Александр, такое ощущение, что прощупывает свою нишу, компании, людей, с которыми бы ему было бы комфортно работать. Поэтому и эксперименты у него такие - то одни студии, то другие. Зато он разный, сериалы-подтверждения: "Sпарта", "Закон каменных джунглей", "Фарца", "Гоголь".
Но вот о некоторых проектах из этого списка в следующий раз, хорошо?
Будем не торопясь знакомится с творчеством Александра именно в его "сериальной" творческой жизни.
Смотрели ли вы "Папоротник"?
Согласны с тем, что именно этот сериал придал актеру энергии и силы для дальнейших побед?
Жду вашу обратную связь, комментарии и подписки на канал, посвященый сериалам.
Здоровья и #оставайтесь дома !