Житель Австралии смог спасти около миллиона новорожденных тем, что сдавал собственную кровь около 1000 раз. Дело в том, что антитела, которые содержались в его группе крови, помогали выживать младенцам с анемией.
Русский поэт Маяковский В.В. зарабатывал гонорары за свои стихи в несколько раз больше, чем другие поэты, причем количество слов у них было практически одинаковое. Объяснение этому весьма простое – Владимир Владимирович придумал свое нововведение, так называемую «лесенку», и число строк в его стихах было в разы больше, чем у конкурентов.
Словосочетание «дошел до ручки» многие знают, но не знают, откуда оно взялось. В древнерусском государстве хлебобулочные изделия выпекались в виде замка с дужкой. Продавая такой хлеб прямо на улице, люди зачастую его там и ели. Но употреблять в пищу саму «ручку» по причине гигиены было зазорно, и горожане оставляли ручку бродягам и бездомным. Но были и те, кто съедал, эту дужку, и говорили «дошел до ручки».
Учеными доказано, что общение у муравьев происходит через запахи. Для передачи разного рода сообщений у муравьев вырабатываются разные феромоны. Даже если муравей умер, пока продукты его разложения будут издавать какой-либо запах, его сородичи будут общаться с сородичем, словно с не умершим до тех пор, пока феромоны будут сильнее, чем запах распада. Причем при обработке не умершего муравья феромонами разложений, он попадет на могилу. Муравья будут относить туда каждый раз, даже если он будет возвращаться.
Предмет нашего отечественного автопрома Лада Калина в Финляндии носит название Lada 119, что значит стук, грохот, дребезжание и скрежет.
Смерть от смеха постигла знаменитого Кубинского поэта Хулиана дель Касаля, причем при жизни он был великим пессимистом. Неконтролируемый смех постиг Хулиана во время ужина с друзьями, один из которых рассказал смешной анекдот. Этот анекдот и вызвал впоследствии кровотечение, расслоение аорты, а следствием стала смерть.
В Абхазии проживает немного негров, которые считают себя коренными абхазцами и даже говорят на языке этого народа. По историческим данным, они появились в Абхазии в 17 веке. Как они туда попали до сих пор достоверно неизвестно. Сейчас они ассимилировались и смешались с коренными абхазцами.