⠀
🥯Готовим основу:
300 гр творога из пачки (показала в сториз)
1 яйцо
120 гр рисовой муки
Сахзам по вкусу (у меня 4 саше фитпарад 7)
1/2 ч.л. разрыхлителя
⠀
1️⃣Творог разминаем вилочкой, добавляем яйцо, сахзам, разрыхлитель
2️⃣Постепенно вводим муку и вымешиваем однородное тесто
❗️муки может потребоваться чуть больше/меньше, это зависит от влажности творога
⠀
⠀
🥯Готовим творожную массу:
100 гр творога
1 белок
50 мл ряженки (если творог плотный)
Сахзам по вкусу (у меня 2 саше фитпарад 7)
Ванилин на кончике ножа
⠀
Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности
⠀
🥯Готовим ватрушки:
1️⃣Тесто делим на 4 части
2️⃣Каждую часть катаем в шарик, сразу кладём на силиконовый коврик и приплюскиваем дном стакана
3️⃣Разравниваем бортики, смазываем их желтком
4️⃣Выкладываем в углубление творожную массу
5️⃣Выпекаем ватрушки при температуре 180 градусов 30-35 минут (ориентируйтесь по своей)
Приятного аппетита!