Для приготовления потребуется:
- - 3 столовые ложки (45 грамм) растопленного сливочного масла
- - 2 чашки (250 грамм) универсальной муки, плюс еще немного муки для присыпки поверхности.
- - 1 столовая ложка ( 15 грамм) разрыхлителя
- - ½ чайной ложки соли
- - 1 столовая ложка ( 15 грамм) сахара (по желанию)
- - (355 мл) густых сливок
- - пергаментная бумага
Разогреть духовку до 215 градусов. Если у духовки есть функция для выпечки с пергаментной бумагой, то включите её.
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле или в микроволновой печи и отложите в сторону. Просейте 2 чашки муки, разрыхлитель, соль и (если используете) сахар в большую миску.
Переливаем густые сливки в стакан. Если тесто не мягкое или легко разваливается, добавьте ¼ стакана сливок, добавляйте понемногу.
Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность, превратите его в шарик и прижмите руками к толщине около 2 сантиметров. Нарежьте на круги, примерно 2-3 сантиметра в диаметре. Соберите обрывки теста и сделайте еще шарики.
Окуните верх каждого шарика в топленое масло и выложите на противень.
Выпекать до золотистого цвета, от 12 до 15 минут.
Печенье можно выпекать прямо из морозильной камеры, и потребуется еще несколько минут для выпечки, обычно около 3-5.
Приятного аппетита!!!