Найти тему
Приятного аппетита!

Кремовое печенье

Для приготовления потребуется:

  • - 3 столовые ложки (45 грамм) растопленного сливочного масла
  • - 2 чашки (250 грамм) универсальной муки, плюс еще немного муки для присыпки поверхности.
  • - 1 столовая ложка ( 15 грамм) разрыхлителя
  • - ½ чайной ложки соли
  • - 1 столовая ложка ( 15 грамм) сахара (по желанию)
  • - (355 мл) густых сливок
  • - пергаментная бумага

Разогреть духовку до 215 градусов. Если у духовки есть функция для выпечки с пергаментной бумагой, то включите её.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле или в микроволновой печи и отложите в сторону. Просейте 2 чашки муки, разрыхлитель, соль и (если используете) сахар в большую миску.

Переливаем густые сливки в стакан. Если тесто не мягкое или легко разваливается, добавьте ¼ стакана сливок, добавляйте понемногу.

-2

Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность, превратите его в шарик и прижмите руками к толщине около 2 сантиметров. Нарежьте на круги, примерно 2-3 сантиметра в диаметре. Соберите обрывки теста и сделайте еще шарики.

-3

Окуните верх каждого шарика в топленое масло и выложите на противень.

-4

Выпекать до золотистого цвета, от 12 до 15 минут.

-5

Печенье можно выпекать прямо из морозильной камеры, и потребуется еще несколько минут для выпечки, обычно около 3-5.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются