Найти тему

Опасна ли для здоровья белая пенка в мёде.

  • Здравствуйте всем, дорогие читатели!

    Все мы любим полакомиться мёдом: добавляем его в чай, пьём когда болеем, едим с ним блины и куда он только не уходит!

    А видели ли вы когда-нибудь небольшой осадок в меду?
    Было ли вам страшно пробовать, есть, открывать или нюхать такой мёд и вы так и не рискнули с ним хоть что-то делать?
    Если ответ "Да", то эта статья как раз для вас!

    Сегодня я желаю вам рассказать о таком странном и, для кого-то, возможно страшном явлении как "Осадок в мёде".

    Откуда он может взяться... Зачем он... Как образовался и главное - вреден ли она для здоровья человека?

    Об этом в статье! (Если вы не хотите пропускать такие статьи в дальнейшем - советую вам подписаться на мой канал, ведь такого будет еще в достатке!)
    ~
Вот так выглядит  этот белый налёт.
Вот так выглядит этот белый налёт.
  • Давайте начнём с того, что хороший и качественный мёд в своей массовой доле содержит приблизительно 25% влаги.
    Также мы не должны забывать, что в мёде полно глюкозы (иначе почему он такой сладкий), отчего эта глюкоза начинает со временем взаимодействовать со всей той влагой, что содержится в меду, отчего в скором времени эта глюкоза начинает "произрастать" в банке!

    Только этот фактор вам может говорить о том, что мёд, который сейчас перед вами - действительно качественный, хороший, настоящий и натуральный (вашим деткам и вам, собственно, не будет вреда от него!)

    Это главный знак качества мёда, поэтому всегда берите это во внимание.
    Вы даже можете спросить продавца: "Образуется ли белая пенка в мёде?" и если его ответ будет: "Нет", то вы можете смело перестать вести этот диалог, ведь скорее всего или продавец не знает, что продаёт, или этот мёд был как-то геномодифицирован, чтобы придать химического вкуса.
Как цветет мёд внутри.
Как цветет мёд внутри.
  • Замечу, что также у вас может быть такая проблема, что "пенка" и сам мёд могут расслаиваться в баночке... Это свидетельствует только о том, что ваш мёд забродил.
    Причинами этого могут быть
    высокая влажность в банке или же в баночку с мёдом попали паразиты, которые начинают поедать ваш мёд и тем самым заставляют его бродить.
    Я далеко не пчеловод, отчего не могу вам посоветовать вариантов того, как спасти забродивший мёд!
Как еще может выглядеть налёт в меду
Как еще может выглядеть налёт в меду

А главное, мои читатели, я хотел до вас донести факт того, что ничего страшного в пенке, налёте (и как только не называйте) на меду нет!
Это обычная субстанция, похожая по консистенции на сметанку, но со сладким вкусом, которую также можно употреблять в пищу как и мёд!
Делается она со временем и абсолютно не говорит о том, что ваш мёд хоть как-то испортился...
Поэтому перестаньте распространять этот миф!!!
~
Спасибо вам за внимание!
Подписывайтесь на мой канал и следите за новыми статьями!