Найти тему
Просто жизнь

Лазанья по мужски

Решил поделиться рецептом лазаньи.

Люблю вкусные блюда, но не люблю сильно заморачиваться. Вот лазанья - это вариант сложного блюда, которое можно быстро приготовить и очень вкусно главное в итоге.

Начинаем готовить
Начинаем готовить

Итак, начнём. Нам понадобится сковорода на которой начинаем обжаривать лук. Я лук люблю и взял одну большую головку.

Грибочки с луком
Грибочки с луком

Также параллельно режу грибы, это самые обычные шампиньоны. Пока режу грибы - лук становится золотистым, и бросаю грибы к луку. Всё это на средне-максимальном огне.

Грибочки готовы. Делаем соус
Грибочки готовы. Делаем соус

Как грибочки с луком готовы - убираем их.

Ну и мясо. У меня обычная свинина, из которой я сделал фарш.

Фарш обжариваю на той же сковороде где были лук с грибочками. В конце добавляю 4 столовых ложки томатной пасты. Именно пасты, а не кетчуп. Накрываю крышкой и тушу несколько минут. За готовность можно не переживать, всё это пойдет в духовку потом.

Мясо готово, делаем соус.
Мясо готово, делаем соус.

Для соуса нам понадобится 100 грамм сливочного масла, его растопим на огне в сотейнике. Добавляем муку и 2 стакана теплого молока. По консистенции должен получится соус как манная каша примерно.

Мяско и соус
Мяско и соус

Когда мясо готово, смешиваем с грибами и луком.

Ну и начинаем собирать лазанью

Сборка слоёв
Сборка слоёв

Укладываем слоями. Мне кажется кроме как Барилла купить листы для лазаньи не возможно. Короче каждый лист смачиваем обильно соусом и выкладываем фарш.

Слой фарша
Слой фарша

У меня получилось 4 слоя.

Накрываем фольгой
Накрываем фольгой

Форма под листы, или наоборот, листы к форме не подходят. Я их ломаю. Это не страшно, в духовке всё спечётся и будут нормальные слои.

Я накрываю фольгой, чтобы не подсушивалась, и в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Добавляем сыр
Добавляем сыр

Через 20 минут достаём и посыпаем сыром. Накрываем фольгой и в духовку. Жду пару минут чтобы духовка набрала температуру и выключаю. Оставляю так ещё минут на 20 чтобы слои пропитались, т.к. по факту ужё всё готово.

Готовая лазанья
Готовая лазанья

В итоге получаем потрясающе вкусною блюдо, примерно через 1,5 часа с момента начала готовки.

Давайте посчитаем расходы продуктов:

Мясо - около 1,5 килограмм по 199 рублей (по акции ))) = 300 руб

Грибы и лук - 100 рублей

Листы теста/макарон - треть пачки = 80 рублей

Масло, мука и молоко - 100 рублей

Сыр - 100 рублей

Итого: 700 рублей, с электричеством и фольгой.

Приятного всем аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются