Решил поделиться рецептом лазаньи.
Люблю вкусные блюда, но не люблю сильно заморачиваться. Вот лазанья - это вариант сложного блюда, которое можно быстро приготовить и очень вкусно главное в итоге.
Итак, начнём. Нам понадобится сковорода на которой начинаем обжаривать лук. Я лук люблю и взял одну большую головку.
Также параллельно режу грибы, это самые обычные шампиньоны. Пока режу грибы - лук становится золотистым, и бросаю грибы к луку. Всё это на средне-максимальном огне.
Как грибочки с луком готовы - убираем их.
Ну и мясо. У меня обычная свинина, из которой я сделал фарш.
Фарш обжариваю на той же сковороде где были лук с грибочками. В конце добавляю 4 столовых ложки томатной пасты. Именно пасты, а не кетчуп. Накрываю крышкой и тушу несколько минут. За готовность можно не переживать, всё это пойдет в духовку потом.
Для соуса нам понадобится 100 грамм сливочного масла, его растопим на огне в сотейнике. Добавляем муку и 2 стакана теплого молока. По консистенции должен получится соус как манная каша примерно.
Когда мясо готово, смешиваем с грибами и луком.
Ну и начинаем собирать лазанью
Укладываем слоями. Мне кажется кроме как Барилла купить листы для лазаньи не возможно. Короче каждый лист смачиваем обильно соусом и выкладываем фарш.
У меня получилось 4 слоя.
Форма под листы, или наоборот, листы к форме не подходят. Я их ломаю. Это не страшно, в духовке всё спечётся и будут нормальные слои.
Я накрываю фольгой, чтобы не подсушивалась, и в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Через 20 минут достаём и посыпаем сыром. Накрываем фольгой и в духовку. Жду пару минут чтобы духовка набрала температуру и выключаю. Оставляю так ещё минут на 20 чтобы слои пропитались, т.к. по факту ужё всё готово.
В итоге получаем потрясающе вкусною блюдо, примерно через 1,5 часа с момента начала готовки.
Давайте посчитаем расходы продуктов:
Мясо - около 1,5 килограмм по 199 рублей (по акции ))) = 300 руб
Грибы и лук - 100 рублей
Листы теста/макарон - треть пачки = 80 рублей
Масло, мука и молоко - 100 рублей
Сыр - 100 рублей
Итого: 700 рублей, с электричеством и фольгой.
Приятного всем аппетита.