Найти тему
Доктор Еда

Гадо-Гадо – каша из топора по индонезийски

Оглавление

Старая известная русская сказка о каше из топора имеет альтернативу в индонезийской кухне. Там такое творение называется Гадо-Гадо, в переводе «что дал дом».

Гадо-Гадо - это в основном индонезийский салат на основе вареных овощей с ореховым соусом. Блюдо в основном готовиться из ингредиентов, оставшихся после обеда или ужина. Это практически полноценное и относительно сытное блюдо с бесчисленным количеством вариантов.

Существуют сотни рецептов Гадо-Гадо

Десятки вариаций и рецептов доступны на различных веб-порталах т, но очень часто содержат экзотические (индонезийские) ингредиенты.

Они могут быть недоступны в продаже на нашем рынке. Их может не быть даже в предложениях интернет магазинов,

Отечественный вариант Гадо-Гадо

Приготовление домашнего варианта Гадо-Гадо не является проблемой, и это также практично в ситуации, когда мы используем остатки пищи, которые либо целесообразно использовать в ближайшее время, либо желательно разогреть их, например, для предотвращения распространения коронавируса.

-2

Наш вариант рецепта Гадо-Гадо (что дал дом)

Состав: отварной картофель, яйца, морковь, кольраби, сельдерей, перец, помидоры, руккола, соленый арахис, сладкий соевый соус
Отварите картофель, морковь, сельдерей, кольраби до готовности, яйца вкрутую и нарежьте все на мелкие кусочки. Смешайте соленый арахис (который может быть несоленым, но придает соусу более пряный вкус) с густым сладким соевым соусом и небольшим количеством воды. Залейте овощи, яйца, перемешайте и оставьте на некоторое время. Добавить рукколу перед подачей .
Также можно не смешивать овощи и другие ингредиенты, можно поместить их вокруг тарелку, а маринад из орехов и соевого соуса вылить в отдельную емкость (миску). Окунайте овощи в маринад и наслаждайтесь вкусом.

В качестве сырья можно использовать любой овощ, и в смесь можно добавить острый или не острый перец. В этом случае название «что дал дом» вполне оправдано.

Как уже упоминалось, еда довольно сытная, поэтому Гадо-Гадо не нуждается в калорийных ингридиентах. Однако, если для кого-то недостаточно, он может выбрать в качестве дополнения картофель, либо (чтобы приблизиться к оригинальному индонезийскому варианту) рис. Приятного аппетита!

На нашем канале это не единственная интересная статья ,читайте другие это будет интересно и полезно :

Понравилась статья с вас лайк, не будьте равнодушными ,пишите комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на КАНАЛ<= жмите здесь

Еда
6,93 млн интересуются