Нам понадобится:
- Силиконовая форма
- Печенье песочное 200 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Сливки 22% 400 мл
- Шоколад молочный 380 гр
- Желатин 40 гр
- Миндаль 50 гр
Способ приготовления:
Печенье измельчаем в блендере, чтобы не осталось целых кусочков. Высыпаем в миску, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Полученную массу можно разделить на несколько частей или оставить одной целой (зависит от вашей силиконовой формы). Выкладываем на дно формы, с помощью столовой ложки выравниваем и следим, чтобы не осталось места, куда в дальнейшем сможет протечь шоколад.
Сливки вместе с шоколадом ставим на слабый нагрев, пока весь шоколад не растает.
Желатин на пару минут кладем в тарелку с теплой водой, чтобы он стал мягким. Затем перекладываем его в шоколадную смесь и на слабом нагреве все перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Смесь выливаем в форму, сверху украшаем слегка обжаренным миндалем и убираем в морозилку на 2-4 часа. Наш потрясающий десерт готов! Приятного аппетита!
Надеюсь информация была полезной, если заинтересовало поддержите лайком, мне будет приятно что силы мои вы цените. А чтобы не пропускать новых публикаций, можете подписаться на канал.