Найти тему
Simple people

Шоколадный тарт с миндалем

Нам понадобится:

  • Силиконовая форма
  • Печенье песочное 200 гр
  • Масло сливочное 70 гр
  • Сливки 22% 400 мл
  • Шоколад молочный 380 гр
  • Желатин 40 гр
  • Миндаль 50 гр

Способ приготовления:

Печенье измельчаем в блендере, чтобы не осталось целых кусочков. Высыпаем в миску, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Полученную массу можно разделить на несколько частей или оставить одной целой (зависит от вашей силиконовой формы). Выкладываем на дно формы, с помощью столовой ложки выравниваем и следим, чтобы не осталось места, куда в дальнейшем сможет протечь шоколад.

Сливки вместе с шоколадом ставим на слабый нагрев, пока весь шоколад не растает.

Желатин на пару минут кладем в тарелку с теплой водой, чтобы он стал мягким. Затем перекладываем его в шоколадную смесь и на слабом нагреве все перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Смесь выливаем в форму, сверху украшаем слегка обжаренным миндалем и убираем в морозилку на 2-4 часа. Наш потрясающий десерт готов! Приятного аппетита!

Надеюсь информация была полезной, если заинтересовало поддержите лайком, мне будет приятно что силы мои вы цените. А чтобы не пропускать новых публикаций, можете подписаться на канал.