Найти тему
Tekilabg

Рецепт вкусного завтрака. Яичница "Шакшука".

Ава! Всем привет! Сегодня поведаю рецепт вкусного завтрака - сочная, ароматная, пряная яичница под названием "Шакшука". Это популярное израильское блюдо, но говорят, что израильтяне слямзили его у марокканцев.

Греем сковородку с растительным маслом. Обжариваем репчатый лук, порезанный как вы любите.

Добавляем порезанный болгарский перец.

Режем и добавляем в сковородку порезанные помидоры и немного сливочного масла.

Добавляем приправы: немного порезанного перца чили и чеснока, перемолотую с солью зиру и немного паприки.

В получившуюся ароматную "кашицу" закидываем 2-3 чайные ложки томатной пасты и куриного бульона (можно любого другого мясного бульона).

Несколько минут все это тушим.

"Выкапываем" ложкой поочередно три ямки, разбивая в каждую по яйцу.

Уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности - яйца должны остаться жидкими. Готовое блюдо обильно посыпать кинзой, сельдереем и петрушкой.

Едят шакшуку ломтиками свежего багета, макая их в сковородку.

-2

Желаем вам приятного аппетита. Делитесь в комментариях своими рецептами вкусного завтрака.

Другие наши статьи с рецептами:

Морковно-ореховый тортик

Простой и вкусный пирог - киш. Слепили из того, что было.

Вкусные и простые салатики

Готовим Рассольник в Болгарии

Курица с апельсинами в рукаве.

Поднимайте большой палец кверху на ваших лапах и подписывайтесь на мой канал. Дальше будет еще интереснее :)

Еда
6,93 млн интересуются