Ава! Всем привет! Сегодня поведаю рецепт вкусного завтрака - сочная, ароматная, пряная яичница под названием "Шакшука". Это популярное израильское блюдо, но говорят, что израильтяне слямзили его у марокканцев.
Греем сковородку с растительным маслом. Обжариваем репчатый лук, порезанный как вы любите.
Добавляем порезанный болгарский перец.
Режем и добавляем в сковородку порезанные помидоры и немного сливочного масла.
Добавляем приправы: немного порезанного перца чили и чеснока, перемолотую с солью зиру и немного паприки.
В получившуюся ароматную "кашицу" закидываем 2-3 чайные ложки томатной пасты и куриного бульона (можно любого другого мясного бульона).
Несколько минут все это тушим.
"Выкапываем" ложкой поочередно три ямки, разбивая в каждую по яйцу.
Уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности - яйца должны остаться жидкими. Готовое блюдо обильно посыпать кинзой, сельдереем и петрушкой.
Едят шакшуку ломтиками свежего багета, макая их в сковородку.
Желаем вам приятного аппетита. Делитесь в комментариях своими рецептами вкусного завтрака.
Другие наши статьи с рецептами:
Простой и вкусный пирог - киш. Слепили из того, что было.
Курица с апельсинами в рукаве.
Поднимайте большой палец кверху на ваших лапах и подписывайтесь на мой канал. Дальше будет еще интереснее :)