Продолжу тему ароматизации табаков, с которой начал вчера, предложив свой вариант «почти Кавендиша», который можно приготовить в домашних условиях. Добрые люди намекнули, что в моих текстах слишком мало картинок. «Познавательно, но ненаглядно», - сказали мне, поэтому сегодня я исправляюсь и иллюстрирую сказанное вчера.
Итак, на фотографии ниже вы видите табак перед процедурой ароматизации. Напомню, использовалась смесь индийских Берли и Вирджинии - в соотношении 50 на 50 процентов. Процесс ароматизации мною описан здесь.
Вот так выглядит табак, пропитанный смесью рома и меда. В пакете табак сплющен максимально тонким слоем - с помощью пресса. Так он у меня выглядел перед закладкой на месяц в батарею:
А на заглавном снимке в начале текста - то, что стало с табаком через месяц. Цвет, как вы видите, изменился. Он стал ярче и темнее.
К сожалению, несмотря на современные технологии, которыми мы, безусловно, гордимся, канал в Яндекс.Дзене не позволяет передать аромат конечного продукта. Поэтому тут вам придется поверить мне на слово. Пахнет чудесно. И не только от забитых сигарет, но и во время курения. Дым стал более мягким, обволакивающим... Крепость, которую давал Берли (а если верить производителю, она составляла 3,9 процента никотина), значительно уменьшилась. Или же уменьшилась по ощущениям. Замерить содержание никотина в готовой смеси мне, увы нечем.
Да, конечно, я знаю, что курить вредно. Курить фабричные сигареты еще и противно к тому же. Но если вы все же курите, то почему бы не сделать себе действительно вкусную смесь?
Уважаемые читатели! Я ни в коей мере не призываю к курению. Это плохо. Минздрав РФ предупреждает, что курение вредит вашему здоровью. Оградите от табачного дыма беременных женщин и детей. Курите вкусные самодельные сигареты в специально предназначенных для этого местах. На днях продолжим. Пожелания по темам, связанным с табаками, оставляйте в комментариях. Поделюсь опытом, если таковой у меня обнаружится.