Найти тему
Almaz Ganiev

Как забить кальян?

Оглавление

Как не странно, но этот вопрос мучает многих людей. Вы спросите: "Почему, ведь в этом нет ничего сложного?". По сути да, в этом вроде ничего сложного нет, закинул в чашку табак, поставил угольки, сиди и кури. В этой статье я многих разочарую и скажу, что это далеко не так. При забивке чаши для кальяна, есть много нюансов, которые учитываются в зависимости от того, какой кальян вы хотите покурить.

Сейчас я покажу вам 3 основные забивки, которые используются чаще всего.

1) «Пушистая (воздушная) забивка чаши»

Для приготовления вам потребуется:

Чаша - лучше всего вам подойдут классические UPG или турка.

Табак - данная забивка подойдёт для любых, не слишком влажных табаков (dark side, Tangiers, spectrum, serbetli, Adalya)

Колодка или фольга.

При использовании способа пушистой забивки табака берется на чашу чуть меньше обычного.

  • Табак следует выложить на поверхность доски и как следует распушить.
  • Уложите его свободно, чтобы между листочками табака оставалась пространство и забивка была «воздушной».

В этом методе стоит избегать соприкосновения табака с колодкой или же фольгой, дабы избежать пригорания и ухудшения вкуса.

При курении через табачный лист будет лучше проходить температура. Тем самым табак будет лучше раскрываться, отдавая вам свою крепость и вкус по максимуму.

Крепость будет зависеть от табака, который вы выберете.

Пушистая забивка
Пушистая забивка

2) «Плотная забивка кальяна»

Это отличная забивка кальяна для тех курильщиков, которые не любят крепкий кальян.

Плотная забивка подразумевает большее количество табака в чаше, где листочки табака плотно прилегают друг к другу.

Такой способ не означает, что табак нужно вдавливать в чашу. Но, тем не менее, воздушная прослойка между табачными листьями минимальна. За счет этого, воздух не может пройти через каждый лист отдельно и никотин выделяется не так активно, поэтому кальян получается «легче». Избегайте образования горки, оставляя небольшое расстояние между табаком и колодкой (или фольгой), дабы избежать пригорания табака и горечи.

Для плотной забивки рекомендуется брать хорошо пропитанные табаки со средней или мелкой нарезкой.

Для плотной забивки хорошо подходят чаши Phunnel (Фанел), они отлично удерживают сироп и помогают расходовать табак экономично. При забивке таким способ крепость остается невысокой.

Плотная забивка
Плотная забивка

3) Забивка «Оверпак»

Этот способ забивки чаши кальяна полностью противоречит первым двум и рекомендуется с использованием фольги. Этот метод включает в себя укладывание табака в чашу с большой горкой. Плотность забивки должна быть как в классической пушистой забивке, не утрамбовывайте табак.

Такая забивка чаши для кальяна подойдет для любителей крепких кальянов.

Для использования рекомендуются чаши типа турки или OPG, благодаря своей теплопроводности, эти чашки не позволят табаку гореть.

Табак лучше использовать жаростойкий и не очень влажный. Например, подойдет Tangier или DarkSide.

Необходимо взять табака на чашу вдвое больше и «пушистенько» уложить его в чашу, чтобы образовалось горка. Затем натянуть фольгу и немного разровнять поверхность, чтобы угли не спадали. Отверстия в чаше должны быть редкие и крупные, проделывать их нужно до самого дна чашки, чтобы дать больше возможности воздуху проходить через нее. Когда вы поставите уголь на фольгу, чашка начнет шипеть. Подождите около минуты (поскольку при таком способе чаша греется намного быстрее) и начинайте курить.

Оверпак

Оверпак
Оверпак

И так ребят, в этой короткой статье я разобрал 3 основные забивки, которые помогут улучшить ваш покур. Существуют ещё куча забивок, о которых я напишу в других статьях.

Более подробно можете узнать написав мне в Вконтакте или в Instagram.