ПЛОВ 😜С НУТОМ🔥
❤️
Для плова нам понадобится:
- 1,0 кг говядины
-0,5 гр нута
- 0,5 кг моркови
- 2-3 лука
- 0,5 кг риса
-100 мл растительного масла
- приправа для плова(1,5ст ложки)
- соль по вкусу
- 2 головки чеснока 🧄 (по желанию)
.
1.В растопленном масле обжарить мясо до румяной корочки.
2.Следом идет лук(полукольцами), обжарить хорошенько до золотистого цвета.
3.Затем морковь крупной соломкой.. обжарить еще немного.
4.Положить приправу, посолить.
5.Залить немного кипятком.
6.Добавить нут и варить зирвак минут 30.
7.Закинуть рис,распределить по поверхности. Вода должна быть над рисом на 1см. Если не хватает,долейте немного кипятка.
8.Накрываем крышкой и доводим до готовности риса. Как только рис впитает воду,собрать рис в горку и томить на медленном огне.
9.Снять с огня и дать настояться ещё минут 10 и можно подавать.
10.Мы любим плов со свежими помидорками,а зимой с маринованными.
.
А Вы с чем любите есть плов?