Найти в Дзене
Efrem

«Королева овощей». Выбираем белый или фиолетовый?

«Королева овощей». Выбираете белый или фиолетовый? Лук является для нас постоянной едой. Любая хозяйка использует его на кухне буквально ежедневно. Он полезен, и вкусен, хорошо хранится, поэтому по праву носит имя "Королева овощей". Мы можем встретить три вида лука это фиолетовый белый и желтый. Так какому же стоит отдать своё предпочтение? Фиолетовый лук содержит антоцианов намного больше чем в других видах лука. Исследования выявили, что антоцианы являются максимально эффективными антиоксидантами. Антиоксидантные свойства антоцианов в 50 раз выше, чем у витамина Е, и в 20 раз выше, чем у витамина С. Содержание пищевых волокон, железа, цинка, магния, кальция и других минералов в луке с пурпурной кожурой немного выше. Однако в белом луке больше каротина и витамина Е. Он менее острый, более сочный и сладкий. Желтой лук более сладкий и пряный, вкус где то между луком с фиолетовой и белой кожей. У этих видов лука есть свои преимущества , но есть и свои недостатки. Поэтому выбирайте

«Королева овощей». Выбираете белый или фиолетовый?

Изображение взято с портала yandex.ru/images.
Изображение взято с портала yandex.ru/images.

Лук является для нас постоянной едой. Любая хозяйка использует его на кухне буквально ежедневно. Он полезен, и вкусен, хорошо хранится, поэтому по праву носит имя "Королева овощей".

Мы можем встретить три вида лука это фиолетовый белый и желтый. Так какому же стоит отдать своё предпочтение?

Фиолетовый лук содержит антоцианов намного больше чем в других видах лука. Исследования выявили, что антоцианы являются максимально эффективными антиоксидантами. Антиоксидантные свойства антоцианов в 50 раз выше, чем у витамина Е, и в 20 раз выше, чем у витамина С.

Содержание пищевых волокон, железа, цинка, магния, кальция и других минералов в луке с пурпурной кожурой немного выше.

Однако в белом луке больше каротина и витамина Е. Он менее острый, более сочный и сладкий.

Желтой лук более сладкий и пряный, вкус где то между луком с фиолетовой и белой кожей.

У этих видов лука есть свои преимущества , но есть и свои недостатки. Поэтому выбирайте его только для целенапратно.

И лучше не кушайте сырой лук натощак, чтобы избежать метеоризма.

Подписывайтесь на канал Efrem:

Все изображения взяты с портала yandex.ru/images.