«Королева овощей». Выбираете белый или фиолетовый? Лук является для нас постоянной едой. Любая хозяйка использует его на кухне буквально ежедневно. Он полезен, и вкусен, хорошо хранится, поэтому по праву носит имя "Королева овощей". Мы можем встретить три вида лука это фиолетовый белый и желтый. Так какому же стоит отдать своё предпочтение? Фиолетовый лук содержит антоцианов намного больше чем в других видах лука. Исследования выявили, что антоцианы являются максимально эффективными антиоксидантами. Антиоксидантные свойства антоцианов в 50 раз выше, чем у витамина Е, и в 20 раз выше, чем у витамина С. Содержание пищевых волокон, железа, цинка, магния, кальция и других минералов в луке с пурпурной кожурой немного выше. Однако в белом луке больше каротина и витамина Е. Он менее острый, более сочный и сладкий. Желтой лук более сладкий и пряный, вкус где то между луком с фиолетовой и белой кожей. У этих видов лука есть свои преимущества , но есть и свои недостатки. Поэтому выбирайте