Найти в Дзене
Иван Сухарев

ВОЗДЕЙСТВИЕ СОЛЕВОГО НИКОТИНА НА ОРГАНИЗМ

Отличие солевого никотина от обычного

Основное отличие солей в том, что они «накуривают» примерно вдвое быстрее и дают меньший удар по горлу, чем «свободный» никотин. При использовании на pod-системах жидкостей с высокой крепостью никотин быстрее попадает в кровь и утоляет голод всего за 2 - 3 затяжки.

Химически хорошая усвояемость обоснована тем, что никотиновые соли имеют меньшую летучесть и более низкий уровень pH, чем freebase никотин — почти вдвое меньше, что примерно равно уровню pH в лёгких и крови.

Соответственно, вещество усваивается организмом человека «как родное». Из-за схожей кислотности не возникает и неприятных ощущений при затяжке — то есть тротхита (удара по горлу).

ТХ увеличивается вместе с крепостью. Для сравнения, жидкость со «свободным» никотином такой высокой крепости будет невозможно парить из-за сильного тротхита, да и насыщение почувствуется не так быстро.

Из-за описанных выше свойств высоконикотиновые солевые жидкости отлично подходят для быстрых «перекуров» и утоления никотинового голода незаметно для окружающих.

Нужно оговориться, что незаметность верна для pod-систем, под которые соли и разрабатывались. После получения популярности появились и солевые жидкости с меньшей крепостью, адаптированные под обычные моды.

Pod вырабатывают меньше пара, что может быть косвенным, но важным отличием для парильщиков при выборе солевого никотина и устройства его потребления.

Сама технология изменения кислотности не является ноу-хау, табачная индустрия уже почти 70 лет использует различные «присадки» для никотина, чтобы сигареты лучше усваивались организмом.

Обычный табак после добавления присадок усваивается организмом примерно в 100 раз быстрее — за 7 - 8 секунд. И всё благодаря сниженной кислотности до уровня, соответствующего pH человеческого тела.