Всем привет. В связи сами знаете с чем, все школы России были закрыты на карантин. Школьникам продлили каникулы, а после этих самых каникул им предстоит столкнуться с так называемым дистанционном обучением.
Что же это такое ? Все довольно просто и красиво, но только на бумаги. Суть дистанционки заключается в следующем: учитель не просто задает домашку ученикам, но еще и проводит уроки в онлайн режиме. Казалось бы, двадцать первый век- век технологий, все будет отлично, но я уверен, что я смогу вас переубедить в этом. Я приведу вам пять причин, почему дистанционное обучение- это ужас.
1.- На дистанционку нужно тратить времени больше, чем на школу!
Казалось бы, абсурд! Но нет, по факту дела обстоят еще хуже. Например в моек школе, каждый день будет по 6 уроков которые будут идти стандартные 45 минут. Кто-то напишет, так в школе, как то учились, что мешает учиться дома? Дело в том, что уроки будут проходить на протяжение всего дня. Например в 9.00 Алгебра, в 12.00 Русский, в 17.00 история и так далее, думаю мой посыл вам понятен.
Получается, что школьник проводит большую часть своего дня за компьютером или телефоном, но не стоит забывать и про пресловутое домашние задание, оно никуда не исчезает.
2.- Как включить микрофон ?
Довольно странное название для пункта, скажите вы. Но я с вами не соглашусь. Во многих школах учителя с третьего раза включают компьютер, что уж говорить о прямом эфире. Конечно, я понимаю, что в школах есть специалисты, которые помогут учителям настроить и программы и оборудование для ведения урока, но такой технический специалист в школе наверняка один. Следовательно, он не сможет помочь всем.
Я уже предвкушаю ситуации, когда учитель случайно нажал на одну кнопку и у него пропал звук или отключился микрофон. Спросить у детей? Хороший вариант, но во всех ли классах найдется тот доброволец, который подскажет, что нужно сделать учителю ?
3.- Петров, повтори, что я сказала!
Если в школе у двоечника Петрова не особо много шансов заниматься своими делами, игнорировать учителя, ведь чаще всего педагоги следят за такими "Петровами", то когда он будет дома, ждать, что он будет все слушать и выполнять все задания, которые даст учитель не стоит. Наверняка, такой ученик на фоне включит какой-нибудь фильм или будет играть во что-то, либо вообще пойдет заниматься своими делами, оставшись при этом на уроке.
Получается, что у учителей не будет возможности, проверять учеников, даже на том уровни, как они делают это в школе!.
4.- Марья Ивановна у меня проблемы с интернетом!
Пока мы не забыли нашего Петрова, разберем следующую ситуацию. Педагог спрашивает ученика, тот долго не отвечает, потом включает микрофон, извиняется за свой интернет и выдает превосходный ответ и получает пять, И что дальше ? Как учитель может проверить, были ли проблемы с интернетом или просто ученик искал ответы ? Разумеется качество нашего образование упадет еще ниже.
5.- У нас один компьютер в семье!
А что делать семьям, у которых лишь один компьютер в семье и много детей? Папе нужно работать, Леше и Маше нужно на урок, по телефону не получается. И что же делать в такой непростой ситуации ? Папе бросить работу, а Леше и Маши учиться по очереде ?
А что вы думаете по поводу дистанционки, пишите в комментариях............
Если вам была интересна статья, то не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал.
А так же прочитайте две предыдущие статьи:
Обычный день школьника в 9 классе.
Троечники успешнее отличников! Вы все еще верите в это ?