Хорошо, что идёт снег c дождём и даже самые отчаянные пьют чай дома.
Ну а мы снова про вино. Встречают по одёжке 😏. Тут у нас довольно-таки стильная этикетка с изображением молодого бычка, как, впрочем, и ещё на полдюжине других этикеток "вина к мясу". А вот процесс открытия не доставляет ни малейшего удовольствия – дешёвая пластиковая затычка делает своё дело. Где винт?! Лента, акция, 429₽ или в Перекрёстке за похожий ценник.
В аромате ежевичный джем, голубика и где-то вдалеке руккола. Во вкусе ежевика с черешней. Сладковато и не совсем убедительно. Мы редко пишем про гастрономию, но тут без неё никак и вместо стейка мы предлагаем пиццу с сыром и орегано и салат из рукколы с яйцом и помидорами черри. Впрочем, ни с чем другим, кроме как с усиленным жором в условиях самоизоляции, связать такое предпочтение мы не смогли 🐷.
Мальбек – визитная карточка Аргентины, наряду с сортом Торронтес. Возможно, вы знаете про родину сорта? Да, тут как и всегда можно ткнуть во Францию и не ошибиться... Мальбек не исключение. Франция и Мальбек – тут однозначная ассоциация с винодельческим апелласьоном Каор (Cahors), в котором до сих пор делают сухое вино из этого сорта. Каор, Cahors... чувствуете к чему мы? Да, такое уж словообразование у церковного креплёного Кагора, который, впрочем, больше ничего общего не имеет с Мальбеком.
⠀
Впечатления: 8 из 10
Цена-удовольствие: 7 из 10
Рейтинг Vivino: 3,8
⠀
Присоединяйтесь к нам в Instagram. Пообщаемся.