Найти в Дзене

Гуакамоле из авокадо. Простой рецепт.

Авокадо, очень полезный фрукт, насыщенный витаминами и микроэлементами. В нем много фолиевой кислоты и калия, магния, цинка про богатый состав, можно почитать в научных статьях. Я знаю, что иногда люди с удовольствием заказывают блюда с авокадо в кафе, но не покупают в магазине, потому что боятся что он будет твердый. Чтобы проверить, нужно нажать немного на кожуру, если она чуть проминается, но не сильно, то он спелый. Но я покупаю твердые, они дозревают при комнатной температуре в темном месте - например в шкафу. А если положить в бумажный пакет вместе с яблоком, то авокадо дозрееет быстрее. Главное, их там не забыть! Ингредиенты: Приготовление: Авокадо должен быть зрелым, но не переспевшим. В блендер добавить лимонный сок, оливковое масло и соль и сделать массу, вроде паштета. Внимание это важно, помидоры черри, лук и сладкий перец очень мелко нарезать – острым ножом! В блендере, эти продукты дают слишком много сока! Гуакамоле, станет жидким. Овощи нужно мелко резать - не ру

Авокадо, очень полезный фрукт, насыщенный витаминами и микроэлементами. В нем много фолиевой кислоты и калия, магния, цинка про богатый состав, можно почитать в научных статьях.

Я знаю, что иногда люди с удовольствием заказывают блюда с авокадо в кафе, но не покупают в магазине, потому что боятся что он будет твердый. Чтобы проверить, нужно нажать немного на кожуру, если она чуть проминается, но не сильно, то он спелый. Но я покупаю твердые, они дозревают при комнатной температуре в темном месте - например в шкафу. А если положить в бумажный пакет вместе с яблоком, то авокадо дозрееет быстрее. Главное, их там не забыть!

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 большой или 2 маленьких - 230 г
  • Сладкий болгарский перец - 30 г
  • Красный лук - 20 г
  • Чеснок - 5 г
  • Лимон – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Помидор маленький 1/2 - 30 г
  • Можно добавить перец чили.
  • Соль по вкусу.
-2

Приготовление:

Авокадо должен быть зрелым, но не переспевшим.

  1. Лимон помыть и разрезать пополам, из половины лимоны выдавить сок.
  2. Лук и чеснок почистить.
  3. Перец помыть и почистить.
  4. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кубиками, сложить в блендер, в котором нож внизу - чоппер. Если блендера нет, то можно размять вилкой или мелко порубить ножом, сразу добавить лимонный сок, потому что авокадо окисляется и темнеет, как яблоко.
Если авокадо спелый, его можно размять вилкой. Главное, сразу добавить лимонный сок.
Если авокадо спелый, его можно размять вилкой. Главное, сразу добавить лимонный сок.

В блендер добавить лимонный сок, оливковое масло и соль и сделать массу, вроде паштета.

Внимание это важно, помидоры черри, лук и сладкий перец очень мелко нарезать – острым ножом! В блендере, эти продукты дают слишком много сока! Гуакамоле, станет жидким.

Овощи нужно мелко резать - не рубить, и не добавлять в блендер!

-4

Смешать массу с мелко порезанными овощами.

-5

Очень вкусно со свежим хлебом, крекерами или кукурузными чипсами, с лавашем или с поджаренными тостами.

Вместо мультивитаминов ешьте гуакамоле.

-6

Примечания:
1. Можно заменить обычный лук, красным или зелёным. Главное добавлять в меру. Можно исключить лук. Важно его именно мелко резать, а не измельчать в блендере.
2. Можно добавить перец чили или красный болгарский. Тоже мелко резать!
3. Можно заменить оливковое масло, на другое растительное рафинированное!
4. Твёрдые авокадо дозревают при комнатной температуре. Хранить в холодильнике можно только совсем спелые или если у вас остался разрезанный авокадо.
5. Если нет блендера, можно размять вилкой.
6. Лимонный сок добавлять сразу, не только для вкуса - авокадо на воздухе темнеют, как яблоки или картофель.
7. Можно добавить немного зелени - петрушку или зелёный базилик.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ - вас ждет много интересного!

А вы любите Авокадо? Если да, поделитесь в комментариях - что готовите?