28 подписчиков

Сладкие крекеры по-французски с кунжутом

 Я решила приготовить сладкий французский крекер, какой часто покупаем в магазине . Попробуйте приготовить, получается превосходно вкусное.  Благодаря семенам кунжута эта выпечка очень полезная.

Я решила приготовить сладкий французский крекер, какой часто покупаем в магазине . Попробуйте приготовить, получается превосходно вкусное. Благодаря семенам кунжута эта выпечка очень полезная.

В состав французского крекера с кунжутом входит:

  • 250 гр. муки;

  • 50 гр. мелкого сахара;

  • Щепотка соли;

  • 100 гр. сливочного масла;

  • 7 ч.л. сливок или нежирной жидкой сметаны (в зависимости от муки может понадобиться чуть больше);

  • Сгущенное молоко – для смазывания печенья;

  • Кунжут – для посыпки.

Приготовление:

  • Предварительно заморозить масло в морозильнике минимум 2 часа.

  • Просеять в миску муку, сделать в середине углубление, положить туда масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Тщательно растереть муку с маслом крошку, добавить сахар, соль и сливки и быстро(!!!) замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

  • Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто с помощью формы для печенья с волнистыми краями или специальным ножом с зубчатыми краями (так в оригинале).

  • Смазать противень маслом. Выложить печенье на противень, наколоть вилкой поверх печенья (что я странным образом забыла сделать - ну да ладно). Смазать верх печенья сгущенным молоком, посыпать кунжутом.

  • Печь в разогретой до 150С духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Всем приятного аппетита!!