Я решила приготовить сладкий французский крекер, какой часто покупаем в магазине . Попробуйте приготовить, получается превосходно вкусное. Благодаря семенам кунжута эта выпечка очень полезная.
В состав французского крекера с кунжутом входит:
- 250 гр. муки;
- 50 гр. мелкого сахара;
- Щепотка соли;
- 100 гр. сливочного масла;
- 7 ч.л. сливок или нежирной жидкой сметаны (в зависимости от муки может понадобиться чуть больше);
- Сгущенное молоко – для смазывания печенья;
- Кунжут – для посыпки.
Приготовление:
- Предварительно заморозить масло в морозильнике минимум 2 часа.
- Просеять в миску муку, сделать в середине углубление, положить туда масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Тщательно растереть муку с маслом крошку, добавить сахар, соль и сливки и быстро(!!!) замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто с помощью формы для печенья с волнистыми краями или специальным ножом с зубчатыми краями (так в оригинале).
- Смазать противень маслом. Выложить печенье на противень, наколоть вилкой поверх печенья (что я странным образом забыла сделать - ну да ладно). Смазать верх печенья сгущенным молоком, посыпать кунжутом.
- Печь в разогретой до 150С духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!!