Найти в Дзене

1970-е. Мой первый магнитофон и первые записи.

Родился я в 1969 году. В семье у нас был ламповый катушечный магнитофон "Комета МГ-201", модель 1965 года.

Одно из первых моих воспоминаний из детства – отец с друзьями слушают записи Владимира Высоцкого. Тогда, возможно, меня и зацепила магия музыки и аудио записи.

Подрастая, я сам постепенно начал пользоваться магнитофоном. Научился записывать с телевизора, с радио, с микрофона. Помню светло-бежевый пластмассовый микрофон и первые свои ощущения от звука голоса через динамики магнитофона. Еще, очень завораживало мигание зеленой лампы, которая служила индикатором при записи.

-2

Позже у меня стали появляться друзья, которые тоже интересовались музыкой. Мы ходили друг к другу обмениваться записями. Магнитофон, кстати, весил около 15 кг, так что поход к другу за новыми записями был не таким уж и легким.

-3

Часто магнитофон находился в разобранном состоянии, так как периодически приходилось прочищать спиртом магнитную головку звукоснимателя.

-4

Что мы слушали?

В то время я жил в городе Челябинск и выбор музыки был совсем не велик.

Помню, из зарубежных:

Deep Purple (тогда мы называли их Гипапл), Eagles, The Rolling Stones, Smokie ...

Рока в те времена было у нас не много. 70-е даже в Челябинске были временем диско. И "железный занавес" не помешал.

Диско было много - La Bionda, Dee D. Jackson, Gloria Gaynor, Cerrone, Belle Epoque, Lipps Inc., Rockets, Space, Eruption, Arabesque, Dschinghis Khan, ...

Из русских, в 70-е не помню, чтобы записывал на бабины. Скорее всего слушал по телевизору советскую эстраду. В те времена ее было много и она была хорошая. А записи тех, кого начали записывать, Машина Времени, Урфин Джюс, Воскресенье, ... появились только в 80-е.

-5

Продолжение следует...