Давайте продолжим о детях-двухтысячниках.😊
🔹
Да, они особенные. И помимо множества положительных особенностей есть вещи, на которые стоит обратить особое внимание в общении с ними.
1⃣Первое, о чем хочу сказать, - они очень чувствительные. Это дети высоких вибраций, именно поэтому родителям и всем остальным, рожденным в прошлом тысячелетии, может казаться, что это люди с другой планеты, нам трудно их понять, а им - нас, в свою очередь!
2⃣Есть в них некая самовлюбленность. Отсюда селфи, фото, эксперименты с внешностью и т.д.
3⃣Ранимы и обидчивы, склонны к депрессии. Поэтому нечаянно сказанное вами слово в их адрес может их ранить. На таких детей ни в коем случае нельзя кричать, навязывать жестко своё мнение с ними нужно договариваться (да-да!) и устанавливать доверительное общение.
4⃣Им бывает сложно себя самоидентифицировать, поэтому они часто подражают героям фильмов/мультфильмов. Поэтому старайтесь вникать в их интересы, интересуйтесь их миром: увлечениями, проблемами.
Хорошо бы знать, с кем они дружат, что происходит в саду, школе, универе.
5⃣Не очень они любят общаться вживую, трудно выстраивают коммуникацию оффлайн. В соцсетях они более раскованны, нежели с глазу на глаз.🤷
Да, они неохотно выходят на улицу, редко гуляют, предпочитая виртуальный мир реальному.
☝️Поэтому их нужно этому обучать: стараться, чтобы дети общались в социуме, гуляли на улице, занимались физическим трудом, спортом.
6⃣Дети 2000-х зависимы от оценок в соцсетях. Негатив в соцсетях может стать причиной плохого настроения, депрессии. Лайки, просмотры, комментарии - это для них имеет значение.
🔹
С нумерологической точки зрения, наши вибрации сильно отличаются от вибраций детей нового поколения.
Дети-двухтысясники пришли, чтобы изменить мир, повысить уровень вибраций и помочь сформировать новое поколение людей и новый режим жизни на планете.Хотим мы того или нет🤔
Как же нам жить с детьми нового поколения?
РЕКОМЕНДАЦИИ:
🔹Уважайте своего ребенка. У ребенка могут быть свои взгляды и цели в жизни.
🔹Не унижайте и не наказывайте физически, не вторгайтесь без спроса на их территорию – они очень чувствительны к границам своего «я».
🔹Определите ребенку какие-то обязанности, с которыми он может справиться самостоятельно, конечно
с зоной ответственности.
🔹Не проходите мимо того того, чем он увлечен, какую музыку слушает, какими программами пользуется, во что играет. Не отвергайте сразу то, что он делает.
🔹Обязательно общайтесь, это позволит развить коммуникативные навыки. Разговаривайте с детьми обо всем, спрашивайте их мнения, советуйтесь.
🔹Учитесь вместе с детьми. Их могут интересовать необычные для вас области знаний. Не оставайтесь в стороне, дабы не потерять интерес в глазах ребенка. Тем более что учиться всегда полезно и интересно!
🔹Договаривайтесь со своим ребенком. Давить на детей бесполезно.
🔹Не используйте авторитарный тон, лучше использовать формулировки в виде просьб.
🌷Для ребенка важно, чтобы был взрослый, который будет устанавливать правила, и правила эти нужно соблюдать как ребенку, так и родителю.
🌷Любите своих детей, изучайте их и постарайтесь понять.
🔹
Консультирую по дате рождения, пишите.
🔹Не используйте авторитарный тон, лучше использовать формулировки в виде просьб.
🌷Для ребенка важно, чтобы был взрослый, который будет устанавливать правила, и правила эти нужно соблюдать как ребенку, так и родителю.
🌷Любите своих детей, изучайте их и постарайтесь понять.