Найти в Дзене
Вестник спорта

5 продуктов, снижающие защитные функции иммунитета

В данный момент времени пандемия коронавируса плотно укрепилась во всём мире и пока лекарства для борьбы с ним не разработано, лучшей защитой является крепкий иммунитет. Укрепив этот природный щит, серьёзные последствия получится избежать стороной. Самое интересное, то проблема хорошего иммунитета касается не только тех, кому за 60-70 лет. В настоящее время и среднее поколение в 30-40 летнем возрасте, имеет признаки слабости иммунной системы из-за употребления полуфабрикатов, избытка сахара и жиров, а также чрезмерное увлечение алкогольными напитками. Кроме этих распространённых причин, существует 5 продуктов, снижающих защитные функции организма и что самое опасное, многие о них даже не догадываются. Если в обычных условиях на них можно было через раз закрывать глаза, то в условиях разрастающейся пандемии, не стоит употреблять их в привычном количестве. Так от чего же стоит временно отказаться, чтобы не ослаблять защитные функции организма? 1. Кукуруза Многие не согласятся, ведь она в
Оглавление

В данный момент времени пандемия коронавируса плотно укрепилась во всём мире и пока лекарства для борьбы с ним не разработано, лучшей защитой является крепкий иммунитет. Укрепив этот природный щит, серьёзные последствия получится избежать стороной.

Самое интересное, то проблема хорошего иммунитета касается не только тех, кому за 60-70 лет. В настоящее время и среднее поколение в 30-40 летнем возрасте, имеет признаки слабости иммунной системы из-за употребления полуфабрикатов, избытка сахара и жиров, а также чрезмерное увлечение алкогольными напитками.

Кроме этих распространённых причин, существует 5 продуктов, снижающих защитные функции организма и что самое опасное, многие о них даже не догадываются. Если в обычных условиях на них можно было через раз закрывать глаза, то в условиях разрастающейся пандемии, не стоит употреблять их в привычном количестве.

Так от чего же стоит временно отказаться, чтобы не ослаблять защитные функции организма?

1. Кукуруза

Многие не согласятся, ведь она включает в себя эфирные масла, клетчатку, полезные минералы, витамины и массу других полезны составляющих. Однако повышенное употребление продукта становится причиной тяжёлого переваривания кукурузных зерен, что напрягает работу желудочно-кишечной области и может подтолкнуть к развитию заболеваний кишечника и желудка.

2. Сухие завтраки

В их развитие производители вкладывают массу средств, многие на Западе вообще тяжело понимают, как без этого можно обойтись, но мало кто знает, что они содержат повышенное количество крахмала, для переваривания которого пищеварение тратит дополнительное усилия, а это никак не сказывается позитивно на иммунитете.

-2

3. Морские моллюски

Оказывается, не все морепродукты принесут много пользы организму, к такому выводу пришли учёные из Гарвардского университета. Вся причина в том, что моллюски по своей природе мощный аллерген и уже сами по себе несут патогенную опасность. Надо ли говорить, чем чревато их употребление людям страдающих аллергическими заболеваниями?

4. Сыр

Многие с удивлением читают эту информацию и возможно покатится критика, но к этому выводы пришли учёные из-за содержащейся внутри бактерии – листерии, они влияют на нервную систему и являются толчком к развитию инфекционных болезней. Больше их содержится в необработанных термически и мягких сырах. Так что не зря твёрдый сыр является лучшей разновидностью сырного продукта.

5. Сырые куриные яйца

Про магазинные вообще отдельная речь, они могут принести тяжёлое кишечное заболевание – саймонельоз. Однако и сырые домашние, могут стать причиной хужего усвоения биотина (отвечает за хорошее состояние ногтей, волос и кожи) в кишечнике. Конечно всё зависит от количества, если в течение недели употребляется 4-5 яйца, то ничего страшного не случится.

Если знаете другие продукты, снижающие иммунитет и которые способны удивить всех, пишите комментарии, вестник спорта всегда открыт к общению.