Если верить википедии,яблоками человек питался всегда. Выращивают яблоки 5 тысяч лет!!! Родиной одомашненной яблони ( это все та же википедия) является территория современного южного Казахстана и Киргизии. Ни чего с тех пор не поменялось, там до сей поры знатные яблоки(это мое мнение)
Мало того, что яблоки едят свежими, из них готовят очень много вкусностей. Их добавляют в салаты, сушат, квасят, варят варенье, повидло и джемы, еще из них готовят всякие напитки.
Мы же сегодня приготовим повидло. В него не надо добавлять много сахара, и поэтому оно не повредит нашей фигуре. По этому рецепту вы можете приготовить повидло из любых фруктов на ваш выбор, я же люблю из яблок, и айвы. Я всегда делаю заготовки на зиму, и потом использую это повидло для выпечки булочек и пирогов, рецептами которых я поделюсь с вами в других статьях, так что подписывайтесь что бы не пропустить.
Ну вот пришли к рецепту, нам понадобится; 4 кг яблок, и 1 кг сахар.
Способ приготовления; Яблоки очищаем от кожуры, и сердцевинки, нарезаем на кусочки
и пропускаем через мясорубку, можно и в блендере, но у меня нет его я пользуюсь мясорубкой.
И отправляем их в мультиварку, если мультиварки нет не беда, можно тушить повидло в казане или в толстостенной кастрюле, но периодически помешивая. И туда же добавляем сахар, у меня 0,5 кг
Хорошо перемешиваем, выставляем мультиварку на 3 часа и ждем когда все будет готово.
Все было готово через три часа , было ну ооочень вкусно!!! Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Не скупимся на классы, подписываемся на канал что бы не пропустить самое вкусное! Поделитесь рецептом с друзьями.